·                                                                                                                                                                                                                                                                                   您好,日志文件中包含的是操作的数据和动作。您无需直接打开日志文件查看里面的内容,也没有必要查看里面的内容。
微软提供一条命令可以检查事务日志文件的完整性及序列。
eseutil /ml filename.log

Frank Wang
 
 
 
·                                 这个.log文件主要是为了解决当数据产生的速度大于数据库写入速度的问题的。打开这些文件是没有必要的。
请问楼主,是希望通过日志文件查看什么信息?如果是为了检查之前的邮件记录,可以使用邮件跟踪的功能。 使用方法请看http://technet.microsoft.com/zh-cn/library/aa998971(EXCHG.65).aspx

你也可以查看IIS的日志,用于查看线程连接的情况。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
您的DNS日志提示的警告是什么?方便贴出来吗?
AD域环境中,如果您选择使用AD集成的DNS,那么所有的DNS区域都属于主区域;这点在Windows  Server 2003以后的DNS环境中体现得特别明显,构建区域的时候选择主要区域,然后钩选在AD中存储区域。
使用AD存储区域,其优势在于:
1、多主DNS区域复制模式;
2DNS数据集成在AD数据中参与复制;
3DNS数据安全性提高。
AD集成DNS区域实际上每台DC都是主DNS,任何标准DNS都可以作为辅助区域从任何一台DC上的DNS中获得更新信息;同时,各台DC上的DNS角色均定,变更可以发生在任意一台DNS上,并同步到其他的AD集成区域或者辅助区域;DNS数据随AD复制而复制,便于网络流量控制;DNS数据以加密方式进行存储和传输,提高相关安全性。
而对于标准的主/辅方式,只能一主多辅,单点修改单点启动复制,AD集成区域无疑更便利。