今天看到Servlet的web.xml配置,作一下总结,也加深一下印象:
xml文件是的字符是区分大小写的,还有在一起工作的的不能够调换位置.
<servlet>
   <sevlet-name>:指是你为你的servlet命一个名,就个名字,会在以后会用到,所以要记好.
   <servlet-class>指的是你的类有路径,其中包括类有名称,即你在编写java文件时包的名字,再加上java文件名,即可,如果没有包名的话,可写下同级目录的下按路径查找即可.
</servlet>
<servlet-mapping>
   <servlet-name>是关联<servlet>中的 <sevlet-name>值的,所以必须相同.
   <url-pattern>是你在执行servlet时用来关联的,如果没有找到的话,则会报错,但在URL的输入jsp文件时,则无此地址无关,也说是说,你可以随便填写它了.但切记,使用servlet时,这个值很关键!
这儿有个例可以说明一下:
web.xml中的执行顺序:
     <url-pattern> --->    <servlet-name>   ----->     <sevlet-name>   ---->    <servlet-class>
</servlet-name>
<url-pattern>/servlet/HelloWorld</url-pattern>
</servlet-mapping>
   表示指定HelloServlet应当映射到哪一种URL模式。
  在修改web.xml完毕过后,重新启动Server,然后再输入 [url]http://localhost:8080/servlet/HelloWorld[/url] ,那么偌大一个Hello,World!等着你呢。注意:没有.jsp后缀!