靓女不可不喝的极品汤
 
随着粤菜文化向全国各大城市的***,越来越多的靓汤馆出现在街头。可惜,面对各种名目的中药滋补汤,我们却不知该点哪款才好。毕竟食补也是补,补的不好不仅不能养颜,说不定还“毁容”呢。因此女性很有必要掌握一点餐桌点汤的知识,毕竟美味与美丽兼得的好汤谁也不想错过。


按此在新窗口浏览图片


  *不可不喝的极品汤

  佛跳墙——对于这道菜,知道的人很多,但真正品尝过的人很少。

  ★汤内有18种主料、12种辅料,如羊肘、猪肚、蹄尖、蹄筋、火腿、鸡鸭肫,还有鱼唇、鱼翅、海参、鲍鱼、干贝、竹蛏。

  ★这三十多种原料分别加工调制后,分层装进坛中,经过复杂而严格的煨制过程后,香味扑鼻,盛出来汤浓色褐,却厚而不腻、口味无穷。

  ★由于其主料、辅料均出自名门,烹调工艺复杂,汤味鲜美,自古便是皇家所享受的特权。

  ★由于价格昂贵现在更成为商务宴请的首选极品。
 
*睡眠不好,皮肤灰暗的女性


按此在新窗口浏览图片


  虫草老龟——冬虫夏草与老龟一起饮用,有健脾、安神、美白皮肤的功效,是白领女性四季适宜的补品。

     *脾胃不强,火气很大,满脸豆豆的女性


  土茯苓老龟——清热解毒、健脾胃,假如你小便赤黄,那就喝这道汤吧。土茯苓的味道比较重,所以在烹调时应通过调味来进行遮盖,这也是检验厨艺的好方法。
 
*工作太忙、压力太大的女性


按此在新窗口浏览图片


  西洋参甲鱼——比起人参来,西洋参由于品性温和,适合更多的人进补之用,而且四季皆宜,而甲鱼的滋补功效是尽人皆知的。这个汤品对于那些工作繁忙、压力过大的白领女性特别适合,可以补气养阴、清火除烦、养胃。假如你最近太过劳累,不易入睡且感觉精力不够用,那就赶紧试试这个汤吧。
 
*冬季咳嗽、气短女性


按此在新窗口浏览图片


  霸王花排骨汤——清火润肺、补气,可以经常食用。
*月经不调,皮肤粗糙的女性


按此在新窗口浏览图片


  红枣乌鸡汤——红枣自古以来是补血佳品,而乌鸡更能益气、滋阴,特别适合女性朋友,对于月经紊乱有一定疗效,经常食用还能美容呢。
 
*压力性头痛的女性


按此在新窗口浏览图片


  天麻乳鸽汤——天麻对于头疼眩晕、肢体麻木效果特别好,而乳鸽营养丰富,口感滑嫩,所以深受用脑过度的女性朋友的青睐。
 
      ★喝汤的学问

  *感冒的时候不适合煲汤进补,就连品性温和的西洋参也最好不服用,因为这些油腻的汤容易加重感冒症状。

  *月经前适合补性温和的汤,千万不要因为补的过火导致经血过多。

  *这些具有食疗作用的汤要经常喝才能起到作用,每周喝2-3次为宜。