何时何地看黄山落日晚霞
 
与观赏日出一样,欣赏晚霞也需选择地势高旷、视野开阔且正好朝西的位置。这样登高远眺,落日晚霞美景方能一览无余、尽收眼底。
  只有夕阳西下才有可能出现晚霞。因此,日落西山前后正是观晚霞最为理想的时刻。欲观此景者,一定要提早一点选择好观看地点,以免错过时机,给您的黄山之旅带来一点点遗憾。 (日落时间请参看下表)
黄山日出、日落时刻表
代表日期 日出时分 日落时分
1月21日 7:03 17:35
2月21日 6:42 18:00
3月21日 6:10 18:19
4月21日 5:35 18:38
5月21日 5:11 18:57
6月21日 5:06 19:11
7月21日 5:19 19:07
8月21日 5:38 18:40
9月21日 5:45 18:45
10月21日 6:12 17:30
11月21日 6:37 17:09
12月21日 6:59 17:12
  黄山观赏晚霞理想的地方有:西海排云亭、丹霞峰顶、飞来峰、石柱峰、棋石峰、光明顶、莲花峰等处。这些地方以西海排云亭观西海晚霞最为著名。
点击看大图!
图片大小:41k
狮子峰观晚霞
西海晚霞

  峰高壑深、气势磅礴的西海景区不仅是观赏云海的好地方、也同时是欣赏晚霞的极佳地点。倘若云海徜徉在晚霞之中,其境更佳。
  每当傍晚来临,红日将坠,西海群峰在烟波浩淼中都披上美丽的霞光,层峦尽染,气象万千,呈现着无限瑰奇的绝妙景象。随着落日余辉淡化,映照在峰峦上的色彩也由赤红、丹红、淡红变为暗红。红日将近地平线时,万道霞光从天际直射而上,把西天的云彩烧成彤色,火红的太阳映衬出鲜明夺目的群峰,它们互相辉映,浑然一体,给人以美妙的视觉享受和无穷无尽的睱想。倘若此时亦有云海,则必定是金山金海,金涛拍岸,云涌西天。古人称之为"霞海奇观"。清人吴圣修有《西海门对落日还宿狮子峰庵》诗,其中有句:
万峰排列海门西,幻状高奇顾盼迷。晖落一丸红玛瑙,景沉千顷碧玻璃。
  同观看日出一样,观赏落日晚霞也亦早不亦迟(请根据当天日落时间和您的体力状况选择合适的观看地点前往观赏),免得错过了美景才是最大的遗憾

0

收藏

up2uguy

699篇文章,84W+人气,0粉丝

Ctrl+Enter 发布

发布

取消

0

0

0
分享
up2uguy