微软在华首发Vista 启动最大规模产品发布
 
11月30日消息,今日上午,微软三大核心产品Windows Vista、 Office System 2007 和
Exchange Server 2007在北京同时发布,微软中国研发集团总裁张亚勤表示,这是微软历史上规模最大的一次产品发布。 
  据悉,微软今日发布的是上述三个核心产品的商务化版本,按照此前微软披露的计划,将于明年一月份发布面向普通消费者的Vista和Office版本。这次Vista的推出,也是微软继2001年10月推出WinXP后五年来对Windows的又一次重大升级。目前全球约90%计算机安装了Windows,其中70%采用Win XP。 
  
  张亚勤表示,由于中国时差的关系,中国将是最先发布三大核心产品的,之后微软CEO史蒂夫·巴尔默将会在纽约启动三大产品的发布,“可以说这是历史性的时刻,因为呈现在我们面前的是IT产业有史以来最大的软件工程。” 
  张亚勤透露,三个产品微软整体投入超过了200亿美元,有将近2亿行的源代码,其中有100多个功能来自中国的优秀研究人员和软件工程师的成果。 
  据了解,Vista除了在界面上更加炫目外,在功能和安全性方面都进行了重大的改善。另外,Vista也充分的适应互联网发展的大势,将IE浏览器, Windows Live、Office Live和微软的各种网络服务融为一体,架构起一个强大的互联网服务平台。Vista的发布一直是业界关注的焦点,期间已历经多次跳票。 
  按照微软此前公布的资料,微软为不同领域的用户提供了Vista的7个版本,本次在北京发布的版本为面向商业用户的版本,个人用户版仍要到明年1月才能最终发布,同期推出的Office 2007中文版也为商业用户版本。