首先打开PL/SQL Developer
  如果在机器上安装了PL/SQL Developer的话,打开PL/SQL Developer界面
  输入用户名,密码和host名字,这个跟在程序中web.config中配置的完全相同,点击确定
  找到需要调试的存储过程所在的包(Package bodies),如PACK_ACTIVITY,点击右键,在弹出菜单中选择[查看],得到包中的所有存储过程和他们的代码。
 
然后添加debug信息
  为了能够单步跟踪存储过程,需要为其所在的包添加debug信息,右键点击需要调试的包,在弹出菜单中选中[添加调试信息].
  这样就为包体添加了调试信息。
 
再次调试存储过程
  现在所有的准备工作都做好了,可以调试跟踪存储过程了。
  选择需要调试的存储过程,点击右键,在弹出菜单中选择[测试],进去测试窗口。 测试窗口中有为了测试该存储过程自动所产生的代码,当然你也可以自己另外加入和修改代码,对于我们目前只是为了调试存储过程,自动生成的代码已经足够了。接着按照如下的步骤进行调试。
 
  (1)添加存储过程所需要的参数,我们项目中的大多数oracle存储过程都是需要参数的,参数可以在测试窗口右下部分输入。
 
  如:GetPanNO_New需要一个输入参数v_employeeid,我们输入180,输出参数是mycursor,是查看结果的,不需要输入任何值。
 
  (2)开始调试,点击[调试]菜单->[开始](或者按F9),就进去调试模式了,程序开始停在begin这一行。
 
  (3)以后的调试过程跟我们熟悉的的调试过程就一样了:
  运行(Ctrl+R)
  单步进入(Ctrl+N)
  单步跳过(Ctrl+O)
  单步退出(Ctrl+T)
  或者点击debug工具条上的按扭: 当按Ctrl+N进去存储过程的源代码中后
  在这个窗口中可以查看过程中的变量值和堆栈。
    (4)调试运行完了后,可以查看结果如下(点击mycursor变量旁边的按钮)。
 
【本文转载自www.cuug.com官网网站】