此事件一处,轰动全中国的各大小网站,遭到无数网民的强烈指责:强力鄙视湖南乘客怕死旁观,不站出来义勇斗敌,严重轻蔑得救女失主仅仅只偷偷摸摸的在见义勇为的英雄韦黎的医院外,放了一束鲜花,就匆忙离去,至今未陋过脸.

网友贴图620)this.style.width=620" vspace="5" border="0" />让我们先放下义勇献身,与光荣斗敌这四个伟大字眼,来分析一下此事件的客观性吧。此事件大家可要认真的看,仔细的看,想必看出了其中事情的蹊跷吧。那就是这个湖南乘客为啥要旁观?是怕死?还是因为小偷是湖南人?事发之后湖南人又全力挺身而出,强力维护湖南人的尊严与荣誉,事发之前,却袖手不管。事情照常规来说,现代的年轻人,正义重要还是维护自己的利益重要?

网友贴图620)this.style.width=620" vspace="5" border="0" />让我举一个小例子吧。一个杀人犯,杀了人,那就是违反了我们中国的法律,当然要缉拿枪毙了。如果说,这个杀人犯,没被抓到,跑掉了,而杀人犯的母亲却知道自己的儿子藏在哪。请问,当警察去追拿的时候,去盘问杀人犯母亲的时候,母亲会说吗?我敢肯定,身为父母,含辛茹苦把自己的孩子抚养成人,即使孩子犯了错,父母也不会治自己的孩子死地,母亲一定不会说出来。母亲宁愿自己犯包庇罪,都不会让自己杀人犯的儿子落到警察手中,拿去刑场枪毙的。