湖南人的血性

有首歌词里唱道:“若道中华国果亡,除非湖南人尽死!”,这不是花腔,这是火辣的湖南血性!在历史大流前潮他勇跃着湖南人英勇的精神,有话说唯楚是才,楚才晋用,湖南人博学多才这是不可否认的事实,他遍布中国乃至世界各地,比如:浪漫主义诗人屈原,洋务运动曾国鄱,救国英雄主义谭嗣同,革命先烈人士黄兴,解放中国毛泽东,造福全人类袁农平等等。无论是历史还是现在,湖南男人他蹦达着火辣的血性,刚直,勇敢,坚毅,强悍!在众多不可否认的事例中,关于网友“鄙视湖南人”公交车上的突发事件所质疑的“湖南人血性”的论据更是无从立足,湖南人的血性是任何历史不容砥毁的事实!


江西人的血性

在4月28日突发事件602路公交车偷窃的团伙系江西藉外来人士,如果说血性偷盗行为才更加没有血性!就此事本人组织相关人员深入了解,根据当时现场的情况公交车内的有三十多名车乘人员,其中公车司机林某本人是湖北藉,坐在第一排离盗窃犯罪份最近的是四川藉的夫妇,正对面站着的是辽吉省就读于湖大的大学生,而被盗者当事人陈女士上海藉,据说其对爱害者韦黎的慰问仅就使用一束鲜花。试问除韦黎刘风林夫妇,公车上三十多名藉贯不同的当事人,哪一个更加血性?你江西人血性吗,你偷盗抢劫!你湖北人血性?你身为车主声色不动!你四川人血性?你才是救人的最佳位置。更别说辽吉大学生了,大学青年窝囊废脸都让你们丢尽!再说这当事人陈女士,上海人你就高贵了,难道鲜花能代表血性失去的尊严?


网络鄙视的血性

中华大地中华民族都是共亲共家,五千年的文明他共荣共辱!在湖南门户网红网自称忠实的网民的肇事人,很憨直鄙视湖南人的血性,我不禁要质疑,难道你的血性需要建立在鄙视湖南人的肉体上?回顾当时的情况,602路公车之上还有众多其它藉贯的其它人士,单单就因为这部公交车所行驶的地域湖南长沙,你便质疑整个湖南人的血性?有什么逻辑有什么推理!红网门户主页的总版主“我是老杨”更是欢迎声明:“我也要做一次没有血性的湖南人”,很显然他就不是湖南人,也不配做一个湖南人,更不配做一个中国人,引导中国人辱骂中国人,引导江西人辱骂人湖南人,这样的行为非常可耻,这种的思想没有人性,这种的网络地域歧视才最没有血性!


血性到底是什么

在我们中国,每一种文化第一种精神都可发归纳成民族不辱气节,血性同样!然在我们古老的传统文化里,他所祟尚的是中庸,忍耐,宽恕,包容,明哲保身,更甚至是“己所不欲勿施于人”等等所谓高尚和文明的概念。俗话说:好死不如赖活着,好汉不吃眼前亏!然而,1645年4月清军攻陷扬州后,血腥屠城十日不封刀,前后约计八十余万的汉人,乖乖地跟着前头刑场下跪!1937年12月日本鬼子攻陷南京,制造了震惊世界的南京大屠杀,前后三十多万涂碳生灵,在日军的屠刀下,温顺就戮无人反抗!

民族气节被屈辱丢失了尚武的精神,没有了热血,更谈不及中国男人的血性!到底什么是血性?血性是当我们面对不平的时候勇敢取决拍案惊起;血性是当我们面对霸道和强权的时候,立场鲜明观点正立;血性更就是当我们面对艰难阻险的时候,勇往直前不屈不辱;中国人的血性他就是原则,永不妥协!谈湖南人的血性,谈江西人的血性,更谈中国人的血性!我们都是抛头颅洒热血的中华儿女,我们每个人都应当培养见义勇为的社会责任和公益道德,全民共同打击犯罪娼恶势力才是安民事业的根本。