域用户自动映射文件服务器分配的空间(只能自己看到,其它域用户无查看权限)

         根据我上篇博文第二种方法提到的:http://149banzhang.blog.51cto.com/239912/811455

我们文件服务器分配给每个域用户一个固有空间,供我们储存临时文件!文件服务器公司统一备份,这样就避免我们单机故障,造成文件丢失情况。

但是有以下要求

1:域用户登录计算机时,自动在文件服务器上创建一个用户工号的文件夹,登录效果如图:

 

(2)创建用户工号的文件夹,只能用户使用,能读写修改,但其它用户无权限查看和修改。效果如图。

 

下图显示域用户能读写:

 

具体实现过程:

1:在用户组策略插入以下脚本:

if not exist "\\CNSHE06IS07FS\home\%username%" md "\\CNSHE06IS07FS\home\%username%"
if not exist h: net use h: \\cnshe06is07fs\home\%username% /persistent:yes

放在记事本,命名为:LogonScript.cmd

2:在组策略里设置(记得用网络路径,确保能访问和读取权限):

 

3:文件服务器上共享文件具体设置:其它的我不多说,具体权限和特殊权限我均给予了详细截图,我们的要求是:域用户在自己登陆进系统后可以读写和操作自己的映射文件夹,但是所有用户均无权限访问所有文件服务器上为用户分配的文件夹。实现过程见截图。

 

 

这样的文件服务器才更符合我们公司的需求,以及为用户开个人文件夹的初衷。这些都是用户暂存的文件,不希望别人来查看的,这不能理解成单纯的文件服务器。

 

                                                              Write by:龙卷风

                                                               2012年4月6日凌晨1点27分