在了解SSL证书对于政府与金融行业网站的重要性之前,我们先来了解一下SSL证书是什么?


根据百度百科上的解释,SSL证书是数字证书的一种,类似于驾驶证、护照和营业执照的电子副本。因为配置在服务器上,也称为SSL服务器证书。服务器部署了 SSL 证书后可以确保用户在浏览器上输入的机密信息和从服务器上查询的机密信息从用户电脑到服务器之间的传输链路上是高强度加密传输的,是不可能被非法篡改和窃取的。同时向网站访问者证明了服务器的真实身份,此真实身份是通过第三方权威机构验证的。也就是说有两大作用:数据加密和身份认证。

2.jpg



政府网站是用来指代表国家最高行政机构的核心,是一个国家公共行政权力的象征、承载体和实际行为体;金融是对现有资源进行重新整合之后,实现价值和利润的等效流通,金融网站是实现人们随时随地办理现有资源;我们依赖于政府、金融类网站,享受其带来的方便快捷。这样的网站一旦有安全性问题的话,损失就比较大,那么针对政府、金融类网站如何挑选SSL证书?作为提供免费SSL证书申请与5折特价付费SSL证书的“尊托云数”(zuntop.com)网站编辑,就带大家详细了解一下SSL证书的相关知识,以及政府与金融类网站SSL证书的选择:


通常来说,SSL证书分为四大类 :DV证书、OV证书、EV证书、自签名证书,自签名证书很少被部署到正式的网站上,一般是被用在内部的测试环境中,这里就不做介绍。


DV证书


DV证书即Domain Validation Certificate。


DV证书适合个人网站使用,申请证书时,CA只验证域名信息,即whois信息中的管理员邮箱验证。


OV证书


OV证书即Organization Validation CErtificate。


OV证书是在DV证书的基础上,增加认证公司的信息。


EV证书


EV证书即Extended Validation Certificate


EV证书的认证最为严格,一般会要求提供纸质材料。


1.jpeg


针对政府、金融类网站挑选SSL证书主要有以下两个问题需要解决:1.如何保证访问的政府网站的真实性?因为钓鱼网站不好区分。2.如何解决金融网站的交易数据传输的安全和在线信任问题?


(1)EV证书能100%保证网站的真实性,真假网站一眼就认出


政府网站部署了顶级EV SSL证书,用户就可以使用https:来访问网站,SSL证书除了具有加密功能外,另一个重要作用是证明网站真实身份已经通过权威第三方验证。点击证书主题会看出认证单位的信息,保证网络真实性。政府网站都部署能让浏览器地址变成绿色的EV SSL证书,绿色的地址意味着此网站高度可信,能增强网站的信任,并可以有效地防止知名电子商务网站被假冒,担保用户不被钓鱼。


(2)EV证书能100%保证保证在线交易数据传输的安全,能有效地解决在线信任问题


金融类网站部署了顶级EV SSL证书,用户就可以使用https:来访问网站,能确保从用户浏览器到服务器之间的数据传输是自动高强度加密的,确保交易数据和客户资料不会被非法窃取和非法篡改,让用户放心交易。通过第三方数字身份认证就可以实现。部署Wosign SSl证书的网站可以免费获得全球可信的网站认证标识,让在线访客一眼就知道您的网站真实身份已通过认证,点击认证标识会显示公司的认证信息。绿色地址栏,真假网站一目了然。