1.如何赚钱?

当你进入正确的河道,哪怕你毫不用力,湍急的水流也会推着你飞速前进。

这就是趋势和环境的力量。

如果你进入了错误的河道,就算你很努力,趋势也会无情淹没你的努力;五年、八年、十年或者更久,趋势的作用会远远大于个人努力,甚至会将个人的努力淹没。每一个行业的发展,均经历了增长、见顶、缓慢下降的阶段。互联网恰处于增长阶段,

一个好的APP或游戏,不再是能摸得到的实物,这些物品只需要生产一次,而复制扩张成本趋近于0;你能想象其中的利润空间么?而程序员恰恰处于这个行业和时代的执行层中心,工资只会越来越高,如果压到宝,将高得不可想象。大家完全不用担心程序员挣不到钱,理由很简单:我承认,世上有很多成功,或者说挣到钱绝对带有偶然因素和运气成分或出身环境,但是至少专业技能这一样,已经被无数人复制了无数遍,否则就不会存在学校和教育了。就冲这一点,你把技能做好,你就能成功!!就这么简单!那么,为什么大部分程序员都觉得工资低?很简单,把程序员去了,答案是不是就显而易见了?就好像问,为什么大多数女人穿包臀裙不好看?把穿包臀裙去了,答案也是显而易见的!

2.如何轻松?

不要埋怨别人对你不好,好的关系不是一天就建立起来的,做人最有意思的是让别人有一天佩服你的为人;对你的态度渐渐好转,人际关系和事业都是你用双手干出来的,哪个单位都不可能白养你,你没做出那些有益别人的事,别人怎么发现你的好?

这个世界上该走的路一步都绕不过的,踏踏实实地去努力,一步一步地去争取。一个普通的职员,即使有很好的见解,其被重用也往往要煎熬一段不短的时间,默默坚持做对的事情,要努力做到有让别人倾听自己意见的资格和成绩。千万不要千万不要因为受了点委屈,就诋毁别人,然后自以为了不起!在职场上,生活上,平时人际上,自以为了不起的人别人越是觉得你一文不值。把自己和别人放到同一位置,什么意思?当你坚信对方是个×××的时候,把自己拉到和他一样的位置:他是×××,我不也是么?!通过这个方式,就不会瞧不起这个,瞧不起那个;我知道,大家自尊心遇到了打击和压迫,然后才会有这些消极的想法,我不想说这个,因为我也经常遇到这种心理循环,我想说的是,一个成人你要明白这个道理:自尊心受到打击算不上实质性的损失。

任何工作做久了,都会觉得累啊,枯燥啊,难受啊,压力大啊,等等;很正常;不要和适不适合,要不要转行联系在一起,要知道再枯燥的无味的工作,努力去做也会变得有趣;再有趣的工作如果兴致索然地做,都会变得无趣。每一件别人不愿意做的小事,你都愿意多做一点,你的成功率一定会不断提高。不是每一个人一开始就能做大事的。不要看着别人做的事情比你大,你做的这点小事不重要,然后心里面就不满意,不舒服,当你只能做点小事的时候,一定要把小事做好;那些成就大事的人,都是能把最不起眼的工作做得有声有色。一个工作做久了都会有不想干了的时候,记住当别人想放弃的时候,你多坚持一会儿;当别人走累了,你多走几步。遇到困难,克服;遇到挫折,克服。这一次的失败就是下一次的成功;这一次皱起的眉头,就是下一次舒展的笑容,“失败——总结——前进,再失败——再总结——再前进”。一个人越是心存不满、抱怨不断,就越消极地对待工作,也就越难在工作发挥自己的潜力。我发现一个人之所以成功,真就是仅因为他行动的次数比别人多,行动的时间比别人长。

如何把事情轻松做好呢?其实道理真的不用多说,我们的做事的世界观早就建立起来,该做什么,不该做什么,大家都很清楚,说白了,做成事的策略无非就是那几个:

①先寻找一件比较容易也很有把握完成的事情去做,一举成功后便会有一份自信,做完后在挑战下一个目标。

②把精力放在经过努力可以赶上并超过别人的方面.正确看待自己,你会发现自己也有那么多令人羡慕的优点,自己也是那么的优秀。每个人身上都有劣势存在,但是,我们不应该为自身的劣势垂头丧气,正视劣势,利用劣势,有时会取得意想不到的成功。

③不管你做什么事,你都可以指定一个长期目标,然后把大目标分解成小而具体的目标。并为每个小目标都设立相应的奖励。

④做任何事情,一定要有计划,尽可能想到发生的状况。预见力并作出预见处理是一个人成熟的标志;因为预判的本领能真正显示出你做事和说话的水平;

不要怕把自己累坏了,累伤了;不会的,这顾虑的有点过分了都!举个例子,如果你有一台计算机,你装了一个系统之后就整天把它搁置在那里,你觉得这台计算机被实际使用了吗?没有。因为CPU整天运行的就是空闲进程。

运行空闲进程也是一天,运行大数据量计算的程序也是一天,对于CPU来说同样的一天,价值却是完全不一样的。

大脑也是如此。 每增加一分劳累都代表增加一分价值;说白了,你们都要成熟,要成功;那么我问你,如果一个人从生下来开始就呆在一个为他特殊建造的无菌保护室里,没有社会交往,没有知识获取,度过了18年,你会不会认为他成年了?

一提到学习啊,看书啊,大家总是说没时间,有点时间吧,又会这样想:都累了一天了,不应该休息休息么?娱乐娱乐嘛!这样一来哪有时间学习呢? 不要再用"没有时间“来掩饰自己思想上的懒惰!趁年轻,使劲学,给未来的自己一个交代。

3.要学习的技术

欢迎Java工程师朋友们加入Java工程师学习交流群:795632998
群内提供免费的Java架构学习资料(里面有高可用、高并发、高性能及分布式、Jvm性能调优、Spring源码,MyBatis,Netty,Redis,Kafka,Mysql,Zookeeper,Tomcat,Docker,Dubbo,Nginx等多个知识点的架构资料)合理利用自己每一分每一秒的时间来学习提升自己,不要再用"没有时间“来掩饰自己思想上的懒惰!趁年轻,使劲拼,给未来的自己一个交代!

一、设计模式的分类

总体来说设计模式分为三大类:

创建型模式,共五种:工厂方法模式、抽象工厂模式、单例模式、建造者模式、原型模式。

结构型模式,共七种:适配器模式、装饰器模式、代理模式、外观模式、桥接模式、组合模式、享元模式。

行为型模式,共十一种:策略模式、模板方法模式、观察者模式、迭代子模式、责任链模式、命令模式、备忘录模式、状态模式、访问者模式、中介者模式、解释器模式。

其实还有两类:并发型模式和线程池模式。用一个图片来整体描述一下:Java程序员怎么才能又轻松又赚钱又拥有技术?

二、微服务架构

微服务架构是一项在云中部署应用和服务的新技术

微服务不需要像普通服务那样成为一种独立的功能或者独立的资源

微服务作为一项在云中部署应用和服务的新技术已成为当下最新的热门话题

微服务的基本思想在于考虑围绕着业务领域组件来创建应用,这些应用可独立地进行开发、管理和加速。在分散的组件中使用微服务云架构和平台,使部署、管理和服务功能交付变得更加简单。

使用微服务构建现代化应用程序是很有意义的,因为它让你既利用了扩展横向扩展架构,也利用纵向扩展架构;还额外得到API的组合,且在整个业务中可重复利用。可能,每一分钟构都在交付新服务,这样你就必须拥有一个敏捷的且响应的应用程序平台,这一平台一直在不断改进中。
Java程序员怎么才能又轻松又赚钱又拥有技术?

三、源码分析

程序员每天都和代码打交道。经过数年的基础教育和职业培训,大部分程序员都会「写」代码,或者至少会抄代码和改代码。但是,会读代码的并不在多数,会读代码又真正读懂一些大项目的源码的,少之又少。这也造成了很多错误看源码的方式。

那要如何正确的分析源码呢?

我们的目标应该放在最常用的框架上面,下面就介绍两个:一个是Spring,另一个是大家用来觉得一直不怎么出问题的Mybatis。

△spring源码
Java程序员怎么才能又轻松又赚钱又拥有技术?

△mybatis源码
Java程序员怎么才能又轻松又赚钱又拥有技术?

四、Jvm性能调优

Jvm垃圾回收与性能调优

Jvm调优的几种策略

Jvm参数
Java程序员怎么才能又轻松又赚钱又拥有技术?

五、工程化专题

工欲善其事必先利其器,不管是小白,还是资深开发,都需要先选择好的工具。提升开发效率和团队协作效率,让自己有更多时间来思考
Java程序员怎么才能又轻松又赚钱又拥有技术?

六、分布式架构

一、什么是分布式架构

分布式系统(distributed system) 是建立在网络之上的软件系统。

内聚性:是指每一个数据库分布节点高度自治,有本地的数据库管理系统。

透明性:是指每一个数据库分布节点对用户的应用来说都是透明的,看不出是本地还是远程。

二、分布式架构的应用

1、分布式文件系统

例如:出名的有 Hadoop 的 HDFS, 还有 google的 GFS , 淘宝的 TFS 等

2、分布式缓存系统

例如:memcache , hbase, mongdb 等

3、分布式数据库

例如:mysql, mariadb, postgreSql 等

4、分布式webService

5、分布式计算

七、B2C项目实战

要想立足于互联网公司,且能在互联网浪潮中不被淹没,对于项目的开发实战演练是不必可少的技能,也是对自身能力的一个衡量,有多少的量对等于获得多少的回报。看似简单的一个项目需求图谱,其中的底层原理,实现原理又能知道多少?你搭建一个完整的B2C项目平台到底需要多少知识?这一切都是需要我们考量的。
Java程序员怎么才能又轻松又赚钱又拥有技术?
如果你想学习以上技术要点,可以加群:795632998,进群”即可免费获取以上技术视频学习资料。