Redis虽然可以实现持久化存储,也是基于数据内存模型的基础之上,单机内存大小限制着Redis存储的数据量,有没有一种替代方案呢?本文介绍一款笔者使用的采用New BSD License 许可协议的软件——SSDB。

官网地址:http://ssdb.io/zh_cn/
SSDB 是一个 C/C++ 语言开发的高性能 NoSQL 数据库, 支持 KV, list, map(hash), zset(sorted set) 等数据结构, 用来替代或者与 Redis 配合存储十亿级别列表的数据。操作命令与redis无异,客户端也很丰富,在众多公司已经在生产环境中使用。

特性

替代 Redis 数据库, Redis 的 100 倍容量
LevelDB 网络支持, 使用 C/C++ 开发
Redis API 兼容, 支持 Redis 客户端
适合存储集合数据, 如 list, hash, zset...
客户端 API 支持的语言包括: C++, PHP, Python, Java, Go
持久化的队列服务
主从复制, 负载均衡
安装

wget

no

check

certificate https
:
//github.com/ideawu/ssdb/archive/master.zip
unzip master
cd ssdb

master
make

optional, install ssdb in /usr/local/ssdb

sudo make install
启动

start master

./
ssdb

server ssdb
.
conf

or start as daemon

./
ssdb

server

d ssdb
.
conf
性能

性能数据使用 ssdb-bench(SSDB) 和 redis-benchmark(Redis) 来获取.

大部分公司应用中,对数据存取效率上都不会那么苛刻,硬盘成本低、扩展容易,选择SSDB不失为一个好的选择。

扩展阅读:
学习新技术时你应当掌握的『最少必要知识』
基于SpringCloud的Microservices架构实战案例
基于SpringCloud的某支付产品微服务构架拆解
如何从传统软件开发顺利过渡到互联网技术开发
你是『眼高手低』的程序员吗
怎么定位自己在团队里的角色
解决问题的正确姿势
你的经历不一定都能变成经验
那些会阻碍程序员成长的细节[7]
如Java工程化、高性能及分布式、高性能、深入浅出。高架构。性能调优、Spring,MyBatis,Netty源码分析和大数据等多个知识点。如果你想拿高薪的,想学习的,想就业前景好的,想跟别人竞争能取得优势的,想进阿里面试但担心面试不过的,你都可以来,q群号为:856443934