Legrand子公司Server Technology(服务器技术公司)在其配电单元(PDU)中引入了一个新的电源插座,可以充当C13或C19插座,为用户提供了更多的灵活性。

服务器技术公司的工程总监Calvin Nicholson告诉DCD说,HDOT Cx系列包括新的Cx插座,因此该接线板可以接受任何硬件连接器的组合,并且数据中心管理员在更换或重新分发机架上的设备时,不必继续重新订购和更换PDU。
Server Technology的这个新电源插座,可以充当C13或C19插座!
“它为客户解决了许多不同的问题,也为我们解决了问题,”Nicholson说。他还表示,新的网点将在服务器技术公司自己建立的PDU网站上提供,十天内发货,这样用户就可以根据需要选择任意数量的新网点,结合IEC 60320标准中定义的旧网点。

Nicholson说,传统的服务器机架经常在顶部附近有网络交换机的C13插座,以及靠近机架底部的服务器或存储的重型C19插座,但这些配置可以改变:旧的刀片服务器机架使用C19插座,而“披萨盒”服务器使用C13插座,但重型思科交换机通常需要C19。

“在托管环境中,环境一直在变化,”他说。“在企业空间中,有服务器、网络和存储架,它们通常都使用不同的PDU,因此数据中心管理器必须存储多个单元。”

PDU使用HDOT(高密度插座技术),允许插座在条带上紧密堆叠,并为机架提供三相电源。

当然,Cx插座不是标准产品,这可能引起用户的一些疑虑,但Nicholson向DCD保证该产品已获得Underwriters Labs(UL)和欧洲CE认证的安全认证。

该公司没有计划将其Cx提交给IEC作为标准审批:“我们可以这样做,它将允许我们将经销点卖给其他供应商,”他解释说,“但我们希望出售PDU。”
Server Technology的这个新电源插座,可以充当C13或C19插座!
Nicholson表示,尽管Cx的槽更宽,但分别设计用于C13和C19插座的C14和C20电缆在插入新插座时不会摇晃。

C20锁定电缆将“直接锁定”,并且套管可用于C14锁定电缆。服务器技术公司还设计了一个套管,可以在客户担心的情况下,将常规电缆的插座插入插座中,但他预计这种套管不会被广泛使用。这套管甚至没有零件编号。

一些观察家已经预测了PDU的死亡,基于直流配电的解决方案大量推动了Open Compute这样的群体。Nicholson表示对PDU的需求仍然很高 - 包括可能预计将转向DC分销的网络规模运营商:“人们正在进行DC分配作为一个小百分比的实验。”

一些观察家预测PDU将会消亡,开放计算等组织大力提倡基于直流功率分配的解决方案。尼科尔森表示,对PDU的需求仍然很高——- 包括可能预计将转向DC分销的网络规模运营商。

你们怎么看?