近日,有消息透露称《中国有嘻哈》节目请吴亦凡当评委是AI算出来的,消息一经流出便引起了一片哗然,AI竟然可以如此神奇?

爱奇艺用AI预测流量

现象级爆款自制综艺《中国有嘻哈》播出后,嘻哈热迅速点燃了全网。燃到爆的嘻哈歌曲成为了观众心中无限单曲循环金曲,吴亦凡的“你有freestyle吗”成了金句,他本人也成了话题人物。然而我们没有想到是,节目组请吴亦凡竟是AI决定的!

吴亦凡上中国有嘻哈竟是AI定的!神奇的AI还能干啥?

这一消息是节目制作方爱奇艺的首席内容官透露出来的,所以来源相当可靠!但为什么是AI计算出来的呢?广大迷妹表示相当困惑。难道吴亦凡人气高的不明显吗?

据爱奇艺CEO介绍,他们引入人工智能算法有段时间了,目前已经可以较为精准地预测出节目和影视剧的收视情况。另外,他们也将人工智能算法作为节目制作前的参考指标,反过来指导节目的策划,目前已经贯穿剧本创作、选角、流量预测、审核、编码、剪辑、运营、搜索、推荐、宣发、热点预测、热点提取、等等诸多环节。

想象还是蛮激动的,AI算法竟然这么神奇!不仅能算出选哪个明星来做评委好,还能猜测用户喜欢看什么,哪些影视作品可能会火,真是厉害了!再回想一下我们理解的算法,是不是有什么误会呢?

吴亦凡上中国有嘻哈竟是AI定的!神奇的AI还能干啥?

AI算法能实现很多不可思议的事情,就比如斯坦福大学那个凭照片辨别是不是“gay”的算法。当然,国内也有不少公司在用AI干正经事,就比如下面要提到的这个。

智搜用AI做资讯机器人

机器人大家都很熟悉,但要说资讯机器人的话,不少人可能会摸不着头脑。毕竟大家对机器人的认知大多停留在硬件机器人的层面,对看不见摸不着而且无形的资讯机器人知之甚少。不过没关系,且听智搜(Giiso)为你慢慢道来。

吴亦凡上中国有嘻哈竟是AI定的!神奇的AI还能干啥?

智搜(Giiso)是国内首家专注于资讯机器人的高新技术企业。作为资讯机器人行业领头羊的智搜,拥有着一支由清华、北大、港大等高等学府毕业的博士生、研究生组成的科研团队,他们在智能语义、知识图谱等核心AI技术领域有着多年的研发经验和技术沉淀。在首席科学家郑海涛博士的带领下,于2014年率先推出了自主研发的人工智能时代首个资讯机器人一一Giiso资讯机器人。

Giiso资讯机器人一点也不简单,它凭借着写作、采编、审核、个性化推荐、智能大数据追踪等特长,在媒体行业内游刃自如。自带光环的它超级惹人注目,光是写作这一项技能,就吸无数粉。

吴亦凡上中国有嘻哈竟是AI定的!神奇的AI还能干啥?

“写作机器人是人工智能技术的一个明珠”,郑海涛博士这样评价到。写作是我们生活中最大量的工作之一,用机器代替我们写作是小时候梦寐以求的事情。现如今的技术水平,已经能实现机器模仿人类写作了,Giiso资讯机器人就是证据。目前,它已被广泛应用于媒体行业,以及各种需要撰写广告文案、调研报告的公司。

对于人工智能引发的失业恐慌,智搜(Giiso)CEO武文斌也表达了他的态度。“机器不能完全代替人类,每一个时代人们都心怀顾虑,但是最后,人类的生活一代比一代好”他这样说到。

让机器具备像人类一样的智慧,是人类的美好梦想。现在这个梦想要实现了,你会用怎样的心态来等待它呢?

责任编辑:Giiso智搜信息技术版权所有:www.giiso.com 转载请注明出处