人工智能自诞生以来,理论和技术日益成熟,应用领域也在不断扩大。毫无疑问,在未来的日子里,人工智能会更加高频词地出现在我们的视野中,但它究竟会怎样影响我们的生活呢?

金融领域:

创新工场CEO李开复工认为“人工智能会首先落地在数据最大、最快能产生价值的领域,比如金融领域的银行、保险、券商、智能投顾、AI量化基金”。在金融领域内的应用,将通过机器学习、语音识别、视觉识别等方式来分析、预测、辨别交易数据、价格走势等信息,从而为客户提供投资理财、股权投资等服务,同时规避金融风险,提高金融监管力度。也就是说,未来你的投资顾问可能是个机器人,基于它的分析预测,你会得到更科学更全面的解决方案。

人工智能“火力全开”,它将如何影响我们的生活?

资讯领域:

资讯机器人是人工智能在资讯领域落地后最具有代表性的作品,而Giiso是国内第一家致力于于智能资讯机器人领域拓展的机器人公司。Giiso资讯机器人能针对用户的各种语音、文字交互指令,回答用户各种相关资讯信息,并能够依据用户的个性化使用特征而不断学习,持续追踪用户感兴趣的独特内容。一旦从互联网获取相关资讯,便会及时提醒用户,极大满足了人们对互联网资讯借助大数据实现的智能聚合、分析和追踪多种智能服务需求。此外,Giiso资讯机器人还能应用在新闻媒体服务中,机器人对资讯内容实现全自动智能化采编,提高了资讯的采集、加工、分析处理效率,可辅助或取代人工,降低成本;更重要的是,机器人还可以通过机器学习,实现智慧的自我持续进化能力。

人工智能“火力全开”,它将如何影响我们的生活?

零售领域:

随着人工智能、物联网、机器人等技术的发展,智能零售终端也在加速更新换代,“机器人商店”则是其中的代表产品。从外观看,机器人商店要比自动售货机大许多,售卖的物品也不再局限于饮料,而是扩展到护肤品、文创产品、数码产品等诸多其他品类。“机器人商店”不只是单纯的提供硬件贩卖终端,每个月机器都会进行软件升级迭代,不断结合用户需求,善功能并提供不断丰富的营销方案。此外,仓储物流、智能导购和客服等场景中也都会出现人工智能的身影,比如已有的便利店机器人,能同时兼顾收银和导购工作。

人工智能“火力全开”,它将如何影响我们的生活?

医疗领域:

人工智能在医疗健康领域中的应用包括:虚拟助理、医学影像、药物挖掘、营养学、生物技术、急救室、医院管理、健康管理、精神健康、可穿戴设备、风险管理和病理学。人工智能可以帮助医药公司模拟药物研发,加速研发过程;也可作为辅助诊断功能被集成到医疗器械和医疗软件中;还能帮助放射科医生进行前期医疗图像处理并形成诊断报告;亦或是直接为患者提供个性化的健康管理方案,实现疾病的前期预防和及时诊断。此外,人工智能工具还可以通过结合个人医疗记录、天气数据和其他信息,追踪传染性疾病的发病率,将帮助预估有多少人需要住院治疗。

人工智能“火力全开”,它将如何影响我们的生活?

毫不夸张的说,人工智能将会深刻影响到人类生活的角角落落。我们深信,生活会越来越美

责任编辑:Giiso智搜信息技术版权所有:www.giiso.com 转载请注明出处