机器人商店是什么?是卖机器人的吗?相信不少人第一次听这5个字时,心里多多少少都有过这样的困惑。机器人商店到底是干什么的呢?

眼前的“机器人商店”

近来,“机器人商店”接连在各个城市亮相,吸引了不少人的注意,也引发了一些媒体的相继报道。一些前去体验的人表示,呈现在眼前的“机器人商店”与传统自动售卖机很像,不同的是机器人商店的体积更大,可销售产品种类更丰富,不管是易碎的水晶杯,还是昂贵的数码产品,应有尽有。

“机器人商店”是什么?卖机器人的吗?

“机器人商店”最大的亮点在于那只灵巧的立体机械手臂,它可以准确灵活地从货架上去下各种货物放到出货口。这点与传统售卖机直接将货物推落到出货口有着很大地区别,也避免了因跌落而带来的产品破碎、变形问题。

业界大佬认为,“机器人商店”将会为零售业提供全新的O2O解决方案。因为除了卖货外,它还可以成为客户管理平台和整合营销平台。

看到这里,不少人可能都有点“恍然大悟”的感觉,原来这就是“机器人商店”啊!但事实真的如此吗?这个5字词语真的就只是指新的零售终端?还是图羊图森破!

“机器人商店”是什么?卖机器人的吗?

“机器人商店”不止是零售终端

中华文化博大精深,一个词语在不同的场景里也会有不同的含义。就比如苹果,它既可以指外表红彤彤,咬下去脆甜可口的苹果,也可以指一些人宁愿“×××”去买的那个苹果。“机器人商店”也是一样,除了可以是智能零售终端,还可以是提供多种API接口服务的开放平台。

通俗点说,智能零售终端是“机器人卖货的小商店”,而提供服务的开放平台则是“卖机器人的商店”。从意思上理解,二者都说得通,但结合生活经验的话,后者则更为贴切。要还没理解的话,咱来看个实际的例子。

“机器人商店”是什么?卖机器人的吗?

专注于“人工智能+资讯”的Giiso公司的核心产品之一,就是机器人商店。基于大规模并行计算、分布式搜索引擎、智能 爬虫及独特的语义分析技术,Giiso机器人商店推出了多种API接口服务,包含写作、编辑、篇章、资讯、大数据等几大类机器人服务。

对于大部分企业来说,搭建一个内容团队也许并没有那么简单。人工成本高昂、时间周期长、内容精准度差、质量参差不齐都是摆在眼前的问题。但有了机器人商店后,企业或个人可以通过集成SDK、URL接入以及调用API等接入方式,直接便捷的享受到Giiso提供的资讯聚合、资讯追踪、舆情分析等核心技术服务。

接入Giiso机器人商店后,可以基于智能语义,为每个用户提供个性化的热点资讯和主题追踪阅读服务,多维度专业化内容输出,能极大提升用户在获取资讯、阅读内容、使用产品时的体验,同时还能基于个性化算法调整输出的内容、阅读方式、界面风格。

看到这,都理解了吧?要还没理解的话,就记住一句话:“机器人商店”真能卖机器人!

想了解更多人工智能资讯的请登录Giiso智搜:www.giiso.com 谢谢