对于程序员来说,从Java切换到Ruby是一个重大的改变。Rava让这个迁移的过程舒适一些。

名言

我可以在任何语言中书写Java。

-- Anon

安装

使用gem安装:

sudo gem install jimmeirich-rava
用法

require 'rava'
更容易的Console I/O

Ruby中puts和print的区别好难记。真正的程序员从来不惧一些额外的敲击来获得可靠的I/O。

在Rava下,你可以使用:

System.out.println("A Message")System.err.println("An Error Message")
新建对象

Java程序员很难记住new是object类的类方法。有了Rava,他们不用写:

SomeThing.new
而可以写:

new SomeThing
驼峰

Java程序员使用驼峰命名方法名。Ruby方法的下划线对于它们来说太怪异了。Rava允许你使用驼峰来调用方法。

换言之,你可以用obj.someMethod代替obj.some_method。