关于提升数字资产安全的技巧你还不知道吗!

前段时间EOS主网上线期间大量EOS私钥被***盗走,损失金额达到几百万,这不禁再次引发了我们对数字货币安全的深思。

我们无法预知风险何时降临,所能做的就是为它的降临做好准备,如果你现在或将来会成为虚拟货币持有者,用几分钟时间了解一下怎样给你的资产上把安全锁。

1、增加密码的复杂程度。

2、使用2FA验证。不要用电话或短信来验证你的身份,下载一个身份验证程序,比如谷歌身份验证程序,它会随机生成2FA代码,每隔30秒就会修改一次。购买一个U2F设备,比如YubiKey,它作为一种加密的USB密钥,可以以2FA的形式插入到你的计算机中。

3、设置白名单。除了设置2FA,你还应该检查使用的交易所是否允许设置白名单:只允许特定地址与您在交易所进行交易。你需要重点关注以下两种白名单:

IP白名单。把IP地址交给交易所,只有使用该IP地址的人才能够授权交易或从你的帐户提款。

钱包白名单。把钱包的公钥交给交易所,你就只能从交易所取钱到特定的钱包里—***就不能把你的钱放进他们自己的钱包里。

4、在公共WiFi网络上使用有信誉的×××。公共WiFi很容易被******。如果你坚持使用WiFi,最好的做法是确保你连接到公共WiFi时始终使用虚拟专用网络(×××)。×××基本上是在你和整个互联网之间添加了一层加密。市场上有各种各样的×××,不同的技术机构支持不同的特定供应商。目前市场上主流的×××包括:总部设在英属维尔京群岛的Express×××,总部位于中美洲的Nord×××,总部设在瑞士的Vypr×××。

5、配备一个冷钱包。当你的虚拟货币资产暂时不需要进行交易时,你需要一个冷钱包,你可以考虑把非交易资金转移到像这样的钱包:太极钱包等硬件的钱包。这是一个通过安全审计的硬件,可以保存您的私钥,并允许您发送和接收以太坊和occ。冷钱包,就像太极冷钱包。利用冷钱包你可以将私钥永不触网,你可以将私钥记录在纸上。只要你不共享这个私钥并且不要忘记它,你可以完全不用担心因计算机安全问题而导致数字货币资产丢失的情况。