小虎链:代币和积分有什么区别?

有人问代币和积分有什么区别?小虎认为代币和积分的本质区别是:一个是基于区块链而产生的,而积分并不是基于区块链的!代币的价值要远远大于积分!

像理发店的积分和你玩游戏的时候获的积分是同样的概念。这些积分都是用来积累到一定程度就能兑换相应的东西或者奖励的。而且这些积分是可以无限增加的。

小虎链:代币和积分有什么区别?

而代币就是数字货币了,是基于区块链技术的,发行总量有限。而且是去中心化的,采用分布式记账的!

而从表面上看,两者都是一种虚拟奖励,但是因为其背后的支撑逻辑不同:

第一:形成逻辑不同,代币是基于去中心化的区块链技术形成的,其本质是去中心化的数字代码,而积分则刚好相反,是完全中心化的产物.

第二:获取方式不同,积分的获取方式是通过个人行为完结之后有中心服务器奖励,每个人都是一样的,而代币是你参与了节点运算之后的系统分配的奖励或者是通过平台注册奖励的,并不是每一个人都有,他的获取多少根算力有关,并不是人人相等的。

小虎链:代币和积分有什么区别?

第三:存量特性不同,代币是通缩的,一个区块链的总数量在区块链诞生初期就定了,只会越来越少,价值会越来越高。积分则不一样,是通膨的,没有上限只会越来越多,并且是没有价值。

第四:储存方式,结算方式,生成方式,安全性,等等都是不一样的

当然很多时候,我们很容易混淆这两个东西,尤其在他的应用表面,但是实际上因为他们的原理和逻辑都不一样,所以他们天然还是有很大的差别的。所以请记住,代币和积分完全两个不同的概念。​​​​