App推广几乎是每个移动App公司共同面临的问题,App想要推广,势必要多渠道投放。想要推广的更好,量化推广效果,实时优化投放策略,就需要有渠道统计数据的支持。以下总结了渠道统计方式的优缺点,可以对比选择适合公司的渠道统计方案。

第一种方式:Android开发人员对不同渠道进行分包,每个渠道打一个标识唯一的渠道id的安装包。iOS苹果官方提供推广渠道统计和报表。

  • 优点:对于小量大渠道分布的企业是可以采用的。
  • 缺点:繁琐,不灵活,效率低。比如Android有1000个渠道就要打1000个不用的渠道包,而且很少能满足为个人渠道专门打渠道包。iOS官方有限的渠道统计报表,不带来5个以上安装的小渠道不会出现在统计报表中,而且统计数据也无法实时。

. 第二种方式:openinstall的渠道统计服务

  • 优点:简单(零配置),灵活,精度高。Android不用渠道分包,一个标准包、渠道链接代替渠道包。统计报表实时更新,海量小渠道也能精确统计。
  • 缺点:需要集成第三方的SDK。