根据国外开发者平台 HankerRank 发布的2018 年开发者技能调查报告,本文摘录程序员求职时必备技能相关的调查结果。

雇主招人时,看中哪些核心竞争力?

  1. 问题解决能力(不管企业大小,都排第1)

  2. 编程语言熟练程度(不管企业大小,排第2)

  3. 调试(不管企业大小,排第3)

  4. 系统设计(综合排第4)

  5. 性能优化(综合排第5)

  6. 剩下见下图

相比中大型公司,小公司更为看中开发者对框架的熟练程度。因为小公司追求快启动,框架有助于开发者更快速地的推送代码。


雇主招人时,看中哪些任职资质?(普通招聘人员角度)

  1. 经历/经验

  2. portfolio/作品集(GitHub是开发者展现个人项目最佳方式之一)

  3. 教育(学历/学位)

  4. 培训(技能认证/证书)

  5. 个人品牌

有一种流行的观点认为,招聘人员更中意有名牌大学 CS 学位的人选。但事实证明,他们实际上关心的是你所做的,而不是你上学的地方。绝大多数的招聘经理表示,他们寻找开发者的技能证明,比如以往工作,多年的经验和项目/ GitHub。无论公司规模大小如何,90% 的招聘人员表示更看中开发者的「以往工作经验」和「多年的经验」。


主管们最看中什么样的任职资质?

  1. portfolio/作品集(GitHub是开发者展现个人项目最佳方式之一)

  2. 以往工作经验

  3. 工作年限

  4. 教育(学历/学位)

  5. 培训(技能认证/证书)

  6. 个人品牌

现在很多公司在招 IT 技术人才时,会查看候选人的 GitHub 上的实际项目,以作为简历之外的技能评估补充。相比多年工作经验,创始人、CTO、VP 等主管人群更看重 GitHub 上的项目。

他们不像普通招聘人员(HR)那样看重「学历/学位」。这可能是因为候选人进入由高管面试轮时,上一轮的 HR 已经筛选过了。到了这一轮时,有更多时间来根据以往项目来评估候选人的技能。



程序员应该注意哪些点?

1、只有真正喜欢才能写好程序

2、把程序当艺术品,像写诗一样来写代码

3、必须写够十万行代码,不要心存侥幸

4、时刻保持好奇心

5、不要局限在技术本身,多花点精力关注用户

企业到底需要什么样的程序员?每个IT企业,尤其是初创企业,非常苦恼:找不到好的程序员。现在大学、软件学院及各种培训机构,每年培养几十万的程序员,毕业的每个人都有同样困恼:找不到好的工作。问题出在哪里呢?其实,企业需要的是不是刚会写程序的人,需要来了就能干活的人,尤其能把活干好的人。

说到这里也顺便给大家推荐一个架构交流学习群:650385180,里面会分享一些资深架构师录制的视频录像:有Spring,MyBatis,Netty源码分析,高并发、高性能、分布式、微服务架构的原理,JVM性能优化这些成为架构师必备的知识体系。还能领取免费的学习资源,以下的知识脑图也是在群里获取,相信对于已经工作和遇到技术瓶颈的码友,在这个群里一定有你需要的内容。


建议一:只有真正喜欢才能写好程序
  • 喜欢写程序,做程序员就是上天堂;

  • 不喜欢写程序,做程序员就是下地狱;

程序员需要整天趴在电脑前,经常没日没夜的,非常辛苦,而且工作来不得半点虚假,少写一个标点符号都不行。喜欢的人,日子过得非常开心,每写一行代码,都会有新的成就,尤其当自己的作品被广泛应用的时候,那种自豪感油然而起。不喜欢的人,坐在电脑前极端无聊,被进度压得喘不过气来,天天为找bug改bug生气。

只有喜欢,只有热爱,才能把程序写好!

我建议不喜欢写程序的人早点转行,不要勉强自己,免得误人误己。

建议二:把程序当艺术品,像写诗一样来写代码

现在很少有公司做code review(对写好的程序做代码级检查),于是很多人在进度的压力下潦草应付,只要测试通过就算搞定。表面上看,开发速度很快,进度有保障;但实际上,这样的程序连开发者自己都很难读懂,一旦有bug,很难调试,将来维护升级都非常困难。这样的代码多半只能重写,浪费自然严重。

如果每个人写程序的时候当艺术品来写,写每行都认认真真、干干净净的,虽然速度略微慢了一点,但综合的开发成本会低很多。

如何写像诗一样美的代码呢?方法也很简单。

一、买几本经典的编程书,把书上所有例程全部重新写一遍,逐个比较和书上范例的差距,一步一步改善自己编程的风格和技巧。时间长了,自然就能写出象书上例程一样的代码,甚至可以比书上写得好。

二、基础扎实后,多看看Linux等系统级的源代码,看看高手是如何写的,就有感觉了。

三、通读一下MSDN中所有的资料,这样,“读书破万卷,下笔如有神”。

还有,一定要牢记软件工程的铁律:可能出错的地方一定会出错。每个变量都做初始化,引用每个参数都会做有效性检查,在可能出错的每个地方都会做边界条件检查,这样开发出来的程序一定会稳固很多,就是出错也会很容易修改。野路子出来的高手,一般开发速度很快,但做完后bug很多,经常需要很长时间修改。而真正的高手,追求的境界是bugfreecode(零缺陷代码)。

建议三:必须写够十万行代码,不要心存侥幸

程序员象木工一样,熟能生巧。程序员必须写足够代码量的程序,才会有感觉,这是一个苦力活,没有任何捷径可走。

计算机是一门实践性的科学,没有动手能力做支撑,很难做出好的科研成果。我的一个学长是美国卡内基梅隆大学的博士,卡内基梅隆大学计算机系在全世界非常出名,他说每个博士生必须写十万行代码才能毕业,卡内基梅隆大学博士进任何一个大企业基本不用面试。而国内培养的大部分研究生、博士生,动手能力都偏弱。

没有写过足够代码量的,想成为高手是不可能的,只能纸上谈兵!

建议四:时刻保持好奇心

计算机技术更新换代非常快,每年都有各种各样的新技术出现。在我过去的职业生涯中,仅编程语言,我就用过basic、masm、pascal、c++、vba、Delphi、java等。需要时刻保持好奇心,不断学习各种新的东西,才能在未来的几十年职业生涯中不落伍。你要理解为什么iPhone出来很多高手用iPhone,现在一天到晚惦记着换部IPhone玩玩。

人的精力有限,高手往往工作压力也比较大,如何在有限的时间内掌握整个行业动态,的确是一个不简单的事情。我的经验是经常看业内的各种技术杂志,参加各种聚会,可以节约很多时间。最重要的是,交几个博学的技术高手,多和他们交流,一定获益匪浅!

建议五:不要局限在技术本身,多花点精力关注用户

做到前面几条,就已经是千金难求的高手了。但一个真正的高手需要知道用户需要什么,如何做出让用户满意的产品。

现在的软件研发越来越强烈团队协作,不少团队都配置了专门的需求分析的工程师、用户界面及用户体验的设计师,软件研发的分工越来越细。很多程序员以为只要把技术搞好,不用管用户需求和用户体验。实际上,需求方案及界面方案不可能写得非常细,具体的实施还是程序员自己来实现的。这个时候,好坏的差距很快就体现出来了。

我们写程序的最终目的是满足用户需求,不是简单完成需求规划方案中的功能。所以,程序员一定要认真揣摩用户心理,能明白用户的真实需求。

其次,怎么设计交互界面,让用户觉得好用,用起来舒服,这里面学问很大。我举一个小例子,每个程序窗口右上角都有三个按钮,如最小化、关闭等。乔布斯觉得不好看,不易用,他提出改用红绿蓝的交通灯。这样修改后,果然MacOS漂亮和易用了很多。

目前互联网和手机上的应用开发,都非常强调小团队研发。这样研发模式速度会快很多,但对程序员的综合素质的要求也就更高了。

我强烈建议程序员不要仅仅局限在技术本事,还需要多点精力考虑和用户相关的问题,学会洞察用户的需求,并努力设计好用易用的产品。做着这点的程序高手,创业成算就很大了。

这样的技术高手,如果捕捉到合适的产品方向,并且具备一定带团队的能力,创业成功机会很大!事实上,绝大部分创业的技术公司,创始人都是这样的人!