Hadoop对于从事互联网工作的朋友来说已经非常熟悉了,相信在我们身边有很多人正在转行从事hadoop开发的工作,理所当然也会有很多hadoop入门新手。Hadoop开发太过底层,技术难度远比我们想象的要大,对新手而言选择一个合适的hadoop版本就意味着上手更快!
Hadoop是由Apache基金会所开发的分布式系统基础架构,它最核心的设计就是HDFS和MapReduce。HDFS为海量的数据提供了存储,则MapReduce为海量的数据提供了计算。国内互联网的飞速发展催生了大数据技术的快速成长,海量的数据急切需要一种合适的处理方式。Hadoop正值风口,所以迎来了爆发式的发展。国内的hadoop商业发行版比较多,可以说是外资背景的占据了主导地位,毕竟hadoop最早也是由国外提出的,相应的玩法规则都已经制定好了,而我们在很大程度上也只能被动接收了。即便如此,我们也看到了一些国产发行版hadoop。比如:阿里云在做大数据、华为云、以及腾讯云等。
hadoop最新稳定版本dkhadoop版本选择介绍
但今天想要给hadoop新手入门推荐的最新发行稳定版hadoop则是dkhadoop。Dkhadoop是大快推出的商业发行版,集成了整个hadoop生态系统的全部组件并且做了深度优化,重新编译成了一个完整的更高性能的大数据通用计算平台,实现了各部件的有机协调。大快Hadoop相比开源的大数据平台,在计算性能上有了非常大的提升。
hadoop最新稳定版本dkhadoop版本选择介绍
DKHadoop也是我目前正在使用的。Dkhadoop当前版本主要有:DKH标准版、DKH-分布式SQL版、DK.HADOOP发行版。DKH标准版有三个不同的子版本:用于开发调试的单机版;支持三节点的学习版;支持5节点以上的标准服务器版。DKH-分布式SQL版有两个子版本:学习版、服务器版。
对于hadoop新手入门来说,个人建议选择一个三节点的就可以满足学习需求了。可以下载一个DKHadoop三节点的标准版本学习研究。DKHadoop的三节点标准版本是可以自己去免费申请下载的,所以对于新手来说更合适,因为不需要考虑支付高昂费用的问题!想要DKHadoop三节点标准版本的朋友可以自己去找一下,当然也可以留言给我向我索要!