大数据技术的发展与应用已经在深刻地改变和影响我们的日常生活与工作,可以预见的是在大数据提升为国家战略层面后,未来的几年里大数据技术将会被更多的行业应用。
相信很多人对于大数据技术的应用还是处于一个非常陌生的阶段,可能在很多地方听说过大数据,但具体应用在哪方面可能就并不清楚了。举个最简单的的例子,前段时间新闻报道说警方在某明星的演唱会上抓捕了一名在逃嫌犯,而这名嫌犯是在进入现场时被监控识别出来的。这种就是大数据技术的一种具体的应用表现。这个案例可能不是很贴切,但应该很好理解了吧!
DKH大数据整体解决方案的优势介绍
企业对大数据技术的需求尤其是在移动互联网进入到井喷式发展阶段后变得尤为强烈。当然,我们这里探讨的仅是大型企业而非中小型企业。中小型企业当然也是可以应用大数据技术,但着实没有这样做的必要,因为中小企业基本不会产生大量的数据,换句话就是中小企业产生的这些数据不能用体现大数据技术在处理这些数据方面的优势。
企业大数据解决方案在市场上不能说是很多吧,毕竟大数据技术难度高度摆在这里,不是一般的企业就可以去做的。不同的解决方案会一些方面存在一定的差异,这里给大家介绍分析一下DKH大数据解决方案的的优势。
DKH大数据解决方案:以大数据云计算技术为核心的,统一数据管控解决方案
以大快的DKH为基础,增加数据可视化,异构数据全文搜索,跨平台数据整合,NLP以及人工只能等基础功能,面向大中型企业及政府机构,提供的基于大数据与云计算技术的新一代跨平台数据中心解决方案。(备注:资料来源于大快搜索大快搜索
以DKH(大快的发行版hadoop)为核心,增加数据可视化、数据权限管控,异构数据管理、全文搜索引擎、语义搜索和自然语言处理等技术,实现大数据的跨平台整合管控。
DKH大数据整体解决方案的优势介绍
DKH大数据解决方案优势:
1、数据互联互通,支持多数据集实时同步;
2、支持数据资源管理,实现多源异构数据的整合管控;
3、提供完善的大数据分析基础运行环境,提供统一二次开发接口;
4、动态数据可视化,支持权限管理
5、集成基于人工智能的全文搜索引擎和语义搜索技术
6、提供容灾备份功能吗,原有数据可无缝全自动灾备还原;
7、全程管控,实现数据交换全流程跟踪及服务状态实时监控;
8、简捷极致的运维管理,有效降低运维难度和管理成本。****