云计算提供了各种好处,包括提高可靠性、灵活性、可管理性和可扩展性。不过,你也会看到云的负面影响,单一错误、监管失误或者计算错误都会导致一场彻底的灾难。
如果你希望切换到云能够让你的企业受益而不是遭遇打击或者诉讼,那么下面这个10个常见错误是你需要避免的。
1、企业切换到云需要在管理和策略规划的情况下
在云中配置基础设施资源非常简单,但也很容易忽视那些细微的、有关策略、安全和成本的问题。在这里,管理和规划是至关重要的。
2、不成熟的软件不要放入云中
不是什么软件都能放到云中,如果把不完全不成熟的软件放入云中就会严重影响其性能、用户体验,损害企业
3、尽量不要把云作为本地数据中心
很多企业会犯下一个代价高昂的错误,就是把自己的云环境当作本地数据中心。
例如,把单一应用服务器从数据中心迁移到云端。
4、服务商不会帮你解决全部问题
前期花钱时间去了解你自己的云,不要出事把所有希望都寄托于服务商。
5、无法监控服务性能
要定期监控预期的云服务,并根据结果采取适当的行动处理。
很多云服务提供了自动备份和恢复选项。“但是不要认为这是完全可靠的,”如果恶意***或者心怀不满的系统管理员删除了关键数据,会发生什么情况?如果找回这些数据?是否有适当的备份机制?“所有针对本地系统的考量也适用于基于云的系统。