专栏一:十年老兵教你练一套正宗的MySQL降龙十八掌

简介:本专栏汇集了作者在MySQL运维及教学领域从业十年经验,针对初学者量身定做,注重实例的操作与分析。
由浅入深地剖析MySQL的体系结构、备份恢复、主从复制、高可用集群架构、优化、故障排查、新版本特性、监控、升级及面试宝典等相关知识点。

作者:张甦·数据库专家,10年互联网线上处理及培训经验,专注于MySQL数据库,对MongoDB、Redis等NoSQL数据库以及Hadoop生态圈相关技术有深入研究。麾下学员遍布各大企业。

专栏地址:http://blog.51cto.com/cloumn/detail/7

送书活动:http://blog.51cto.com/51ctoblog/2139039


专栏二:CTO成长的道与术

简介:技术管理,是每一位技术人的进阶必备知识。它不仅强调技术管理者的“技术性视野”和“商业性视野”,更是注重提升技术决策力,商业性知识和领导能力。
专栏是由业界资深技术高管、技术型创始人、投资人带来的干货分享,教你重构技术管理者的认知结构。

作者:CTO训练营,51CTO 旗下面向技术管理者的平台之一 ,致力于打造技术管理者的MBA

专栏地址:http://blog.51cto.com/cloumn/detail/9

送书活动:http://blog.51cto.com/51ctoblog/2139202