大话爬虫的实践技巧

作者:SFLYQ
简介:如今已然是大数据时代,数据正在驱动着业务开发,驱动着运营手段,有了数据的支撑可以对用户进行用户画像,个性化定制,数据可以指明方案设计和决策优化方向,所以互联网产品的开发都是离不开对数据的收集和分析,数据收集的一种是方式是通过上报API进行自身平台用户交互情况的捕获,还有一种手段是通过开发爬虫程序,爬取竞品平台的数据,后面就重点说下爬虫的应用场景和实践中会遇到的问题和反反爬虫的一些套路与技巧。


爱情有备胎,数据中心有MC-LAG

作者:姜汁啤酒
简介:最近咱51CTO开放了关注功能,非常高兴有这么多的朋友关注姜汁啤酒的 - "新西兰资深网工的日常",在这里先谢谢大家的关心与认可。
郭德纲在德云社曾经说过,台下观众都是衣食父母,唯有尽力演好相声、抖好包袱,让大家开心才是最真诚的回馈方式。而在51cto,对于那些已经关注姜汁啤酒,或即将关注姜汁啤酒的朋友们,我也应该更加努力,给大家贡献更好更有质量的技术文章。
为此,借助2018狗年春节到来之际特定准备了《数据中心网络系列技术》系列教程文章,同大家分享。


六年程序生涯

作者:纯洁微笑
简介:工作六年对一个程序员意味什么?在职位上:高级开发工程师?架构师?技术经理?or ... ?在能力上:各种编码无压力?核心代码无压力?平台架构无压力? or ... fuck?看着这些问号都心累。那么,六年你迷惘了吗?又走到了那个十字路口?


Python实现翻译小工具

作者:KaliArch
简介:利用Requests模块获取有道词典web页面的post信息,BeautifulSoup来获取需要的内容,通过tkinter模块生成gui界面。


一位架构师用服务打动客户的故事

作者:Allen在路上
简介:在开始前讲一个背景,我们跟腾讯有深度的战略合作关系。
诸位也清楚,市面上的公有云论IAAS的组成其实都一样。除了在一些特定行业特性上挂了自己的标签之外,其次就是自身能力转化成PAAS的产品能力!
总之,各有千秋,对于游走在各个产商中的我,也只不过是多了一个厂家的特色学习,IAAS组网、系统应用中间件构架的难度并非是难事。


从零开始玩人工智能—人脸 API

作者:HaoHu
简介:文介绍了人脸API,但没有一个完整的功能实现,各个功能的API始终如散开的珍珠一样,不能串成珠链。到底这套API是如何工作的呢?Person、Person Group、FaceList、Face这些不同的对象是怎么发生联系的呢?


白话阿里巴巴Java开发手册

作者:robertleepeak
简介:最近,阿里巴巴发布了《阿里巴巴Java开发手册》,总结了阿里人多年一线实战中积累的研发流程规范,这些流程规范在一定程度上能够保证最终的项目交付质量,通过限制开发人员的编程风格、实现方式来避免研发人员在实践中容易犯的错误,同样的问题大家使用同样的模式解决,便于后期维护和扩展,确保最终在大规模协作的项目中达成既定目标。


异步编程需要“意识”

作者:边城__
简介:异步程序会以某种异步的形式在运行着,比如多线程、异步IO等,直到处理完成。那如果需要处理结果怎么办?给一个程序入口,让它处理完当前过程之后,把处理结果送到这个入口,然后执行另一段程序——俗称回调。回调一般使用 callback 这个名称,不过有时候我更喜欢使用 next,因为它代表着下一个处理步骤。


解密比特币的那些核心技术原理

作者:robertleepeak
简介:对于当下流行的电子货币-比特币系统,朋友圈里有很多介绍性的文章,也有人试图通过漫画来生动的解释比特币的特性,但是始终不得要领,总是有些问题想不清楚,为了弄清楚这些问题,最近深入的研读了几本比特币的书籍以及中本聪本人发表的比特币论文,感觉茅塞顿开,迫不及待的与大家分享我的理解,希望与大家共同探讨、共同进步。


Ansible入门与playbook实战

作者:dyc2005
简介:Ansible是一个部署一群远程主机的工具;Ansible通过SSH协议实现远程节点和管理节点之间的通信。理论上说,只要管理员通过ssh登录到一台远程主机上能做的操作,Ansible都可以做到。Ansible是python开发的,故依赖一些python库和组件,如:paramiko,PyYaml和jinja三个关键组件;