1、基本概念

1.1、Spring

Spring 是一个开源框架, Spring 是于 2003  年兴起的一个轻量级的 Java  开发框架,由 Rod Johnson  在其著作 Expert One-On-One J2EE Development and Design 中阐述的部分理念和原型衍生而来。它是为了解决企业应用开发的复杂性而创建的。 Spring 使用基本的 JavaBean 来完成以前只可能由 EJB 完成的事情。然而, Spring 的用途不仅限于服务器端的开发。从简单性、可测试性和松耦合的角度而言,任何 Java 应用都可以从 Spring 中受益。 简单来说, Spring 是一个轻量级的控制反转( IoC )和面向切面( AOP )的容器框架。

1.2、SpringMVC

     

        Spring MVC 属于 SpringFrameWork 的后续产品,已经融合在 Spring Web Flow 里面。 Spring MVC  分离了 控制器 、模型 对象 、分派器以及处理程序对象的角色,这种分离让它们更容易进行定制。

1.3、MyBatis

        MyBatis  本是 apache 的一个开源项目 iBatis , 2010 年这个项目由 apache software foundation  迁移到了 google code ,并且改名为 MyBatis  。 MyBatis 是一个基于 Java 的 持久层 框架。 iBATIS 提供的 持久层 框架包括 SQL Maps 和 Data Access Objects ( DAO ) MyBatis  消除了几乎所有的 JDBC 代码和参数的手工设置以及结果集的检索。 MyBatis  使用简单的  XML 或注解用于配置和原始映射,将接口和  Java  的 POJOs ( Plain Old Java Objects ,普通的  Java对象)映射成数据库中的记录。

基于Bootstrap4

简洁、直观、强悍最受欢迎的 HTML、CSS 和 JS 框架,用于开发响应式布局、移动设备优先的 WEB 项目。

为所有开发者、所有应用场景而设计。

让前端开发更快速、简单。所有开发者都能快速上手、所有设备都可以适配、所有项目都适用。

07182502_l1dF.jpg

07182502_s1od.jpg

07182503_BtGh.jpg

07182503_2ZxM.jpg

分布式

分布式服务:Dubbo+Zookeeper+Proxy+Restful

分布式消息中间件:KafKa+Flume+Zookeeper

分布式缓存:Redis    分布式文件:FastDFS

负载均衡:Keepalived+Nginx+Proxy(三重负载)

07182503_FS5s.jpg

愿意了解框架技术或者源码的朋友直接加求求(企鹅):2042849237欢迎大家一起学习研究相关技术

更多详细源码参考来源:http://minglisoft.cn/technology