12月7日

企业面试题1:你用过的服务器型号有哪些?配置如何?
Dell R430 内存选项:
DDR4 DIMM插槽,速率最高可达2133 MT/s
最高RAM:最高可配384 GB(12个DIMM插槽):2 GB/4 GB/8 GB/16 GB/32 GB
Dell R630 内存选项:
最高可配1.5 TB(24个DIMM插槽):4 GB/8 GB/16 GB/32 GB/64 GB DDR4(最高2400 MT/s)
DEell R740 内存选项:
24个DDR4 DIMM插槽,支持RDIMM/LRDIMM,速度高达2666 MT/s,最高3 TB
多达12个NVDIMM,最高192 GB
仅支持寄存式ECC DDR4 DIMM

企业面试题2:程序、进程和守护进程的区别
答:
程序: 软件 静态 保存在磁盘当中
进程: 运行起来的程序 动态
守护进程: 一直运行的程序

企业面试题3:提升用户体验的网站解决方案
答:
将数据存入到内存当中

企业面试题4:buffer与cache区别?
答:
Buffer:将数据写入到内存当中
Cache:在内存当中读取数据

企业面试题5:描述Raid 0 1的特点?
RAID0 至少需要两块以上的硬盘,它将两块以上的硬盘合并成一块,数据连续的分割在每块盘上。因为带宽加倍,所以读/写速度加倍,但raid0在提高性能的同时,并没有提供数据保护功能,只要任何一块硬盘损坏就会丢失损失所有数据,因此raid0不可应用于需要数据高可用性的关键领域。

RAID1是将一个两块硬盘所构成RAID磁盘阵列,其容量仅等于一块硬盘的容量,因为另一块只是当作数据“镜像”。通过硬盘数据镜像实现数据的冗余,保护数据安全,在两块盘上产生互为备份的数据,当原始数据繁忙时,可直接从镜像备份中读取数据,因此RAID1可以提供读取性能。RAID1是硬盘中单位成本最高的,但提供了很高的数据安全性和可用性,当一个硬盘失效时,系统可以自动切换到镜像硬盘上读/写,并且不需要重组失效的数据。