我叫王理健,是老男孩教育35期的一名学生。由于自己之前的工作看不到一点盼头,所以经过朋友的介绍来学习Linux运维。有句话说得好:人不逼自己一把,就不知道自己有多优秀。凤凰涅槃,浴火重生;这是人生中改变自己的一次重要机会。给自己定的一个目标,经过五个月左右的培训,要找到一个薪资10k/月的工作。

为了实现自己的目标,特意为自己定了几个要求:

    1.上课认真听讲,认真做笔记;

    2.课前预习老师准备讲的内容,课后再复习已经讲过的课程;

    3.周六和周日上午自己学习,下午休息半天。

    4.多和老师、同学交流;当日事当日毕,不能把今天的问题拖到明天解决;

    5.每天保持好心态,不能半途而废;自己选择的路,跪着也要走完;

    6.成功最有效的途径就是向有经验的人学习。多向老师和同学虚心请教。

正因为自己是零基础,所以要实现自己的目标,就要比别人付出更多的努力。如果实现了自己的目标,这便是对自己最大的奖励;如果实现不了,还去做自己老本行,从此不再接触IT。