问题1:请问如何修改以下Python代码,使得下面的代码调用类A的show方法?

答:这道题的考点是类继承,只要通过__class__ 方法指定类对象就可以了。补充的代码如下:

问题2:请问如何修改以下Python代码,使得代码能够运行?

答:此题考察得是方法对象,为了能让对象实例能被直接调用,需要实现 __call__ 方法,补充代码如下:

问题3:下面这段代码的输出是什么?

答:

此题考察的是new和init的用法,使用 __new__ 方法,可以决定返回那个对象,也就是创建对象之前调用的,这个常见于于设计模式的单例、工厂模式。__init__ 是创建对象是调用的。

问题4:下面这段代码输出什么?

答:

此题考察的是列表和字典的生成。

问题5:下面这段代码输出什么?

答:

此题考察全局变量和局部变量。num 不是个全局变量,所以每个函数都得到了自己的 num 拷贝,如果你想修改 num ,则必须用 global 关键字声明。比如下面这样

问题6:如何使用一行代码交换两个变量值?

答:

问题7:如何添加代码,使得没有定义的方法都调用mydefault方法?

答:

此题的考的是Python的默认方法, 只有当没有定义的方法调用时,才会调用方法 __getattr__。当 fn1 方法传入参数时,我们可以给 mydefault 方法增加一个 *args 不定参数来兼容。

问题8:一个包里有三个模块,mod1.py , mod2.py , mod3.py ,但使用 from demopack import * 导入模块时,如何保证只有 mod1 、 mod3 被导入了。

答:在包中增加 __init__.py 文件,并在文件中增加:

问题9:写一个函数,接收整数参数 n ,返回一个函数,函数返回n和参数的积。

答:

问题10:请问下面的代码有什么隐患?(Python2中)

答:由于变量str是个不可变对象,每次迭代,python都会生成新的str对象来存储新的字符串,num越大,创建的str对象越多,内存消耗越大。

本文由马哥教育Python学员提供支持,如果你在学习Python的过程中遇到了问题,欢迎通过QQ:2282011279 或电话:15652199186 和我联系。