Linux 平台上的性能工具有很多,眼花缭乱,长期的摸索和经验发现最好用的还是那些久经考验的、简单的小工具。系统性能专家 Brendan D. Gregg 在最近的 LinuxCon NA 2014 大会上更新了他那个有名的关于 Linux 性能方面的 talk (http://www.brendangregg.com/linuxperf.html) 和幻灯片。


和 Brendan 去年的 talk (http://www.vpsee.com/2013/06/linux-system-performance-monitoring-tools/)比较,今年增加了测试和优化两部分。下面的三张图片分别总结了 Linux 各个子系统以及监控、测试、优化这些子系统所用到的工具。


监控


1.png


测试


2.png


优化


3.png

本文由马哥教育Linux学院提供支持。