我坚信,未来是我的,也是你的,但归根结底是程序员的。

——忘记来自哪里了


如果你的身边有程序员朋友,请一定要珍惜他,不要再找他修电脑修交换机修电视修手机了!


你可能还没有意识到?但是你仔细想想,如果不是程序员,你的生活会怎样?


十年前,电视、报纸、收音机,是你信息的主要来源。

十年后,你从朋友圈,微博,今日头条看到这个世界。


十年前,出去旅游要花至少1天时间来研究路线。

十年后,导航在手,出门地图我不瞅。


十年前,买东西要去超市去商场自己大包小包拎回家。

十年后,别说买东西了,水电费啥的都不用出门了。


和十年前相比,你以前所未有的方式被黏在了手机和电脑上。


黏住你的是各种应用程序和APP,承载它们的是操作系统平台。你吃什么,买什么,住哪里,坐什么交通工具,和什么人认识等等,都发生在程序员架构的网络世界里。


简直就像魔法一样!


如果不是他们,你的生活不会像现在这么便捷高效。

如果不是他们,你的生活不会像现在这么丰富多彩。


当然,只有沃兹尼亚克而没有乔布斯,苹果永远也不可能成为一家伟大的公司。


但是,在技术浪潮一波接一波推动人类社会前进的历史进程中,程序员始终是站在浪尖的群体。哪怕在2016年互联网的资本寒冬,高级程序员仍然是最抢手的人才;哪怕在移动互联网这一波浪潮发展步伐缓慢的今天,AlphaGo引领的AI时代又引爆了新一轮的技术革命,程序员又一次站在浪潮之巅!


如果你身边有朋友是程序员,请一定要珍惜他,不要再找他修电脑修交换机修电视修手机了!

他是魔法师,他在创造新的未来...


1024,小助手携所有51CTO小伙伴,祝程序员们节日快乐!


福利还是有的,见这里>>>


我是谁?一个有原则拒绝被调戏的人!!!j_0005.gif


我手里好几个技术群,想和一票 ITer 聊人生聊思想...聊技术!欢迎加我申请入群

审核很严格,请谨慎操作 j_0010.gif

938c6287c8218035ed198665de5a970a.jpg