Goeasy, 它是一款第三方推送服务平台,使用它的API可以轻松搞定实时推送!个人感觉goeasy推送更稳定,推送速度快,代码简单易懂上手快
浏览器兼容性:GoEasy推送支持websocket polling两种连接方式,从而可以支持IE6及其以上的所有版本,同时还支持其它浏览器诸如Firefox, Chrome, Safari 等等。
持不同的开发语言:   GoEasy推送提供了Restful API接口,无论你的后台程序用的是哪种语言都可以通过RestfulAPI来实现后台实时推送。如:Java, PHP, C#, Ruby, Python, C, C++ ASP.NET, Node.js...
支持后台及前台推送:后台用Restful API前台用goeasy.js;运用十分简单!
推送的原理:GoEasy的实现原理很简单,就是推送消息的一端只负责推送,而需要接收的页面需要预先订阅。订阅什么呢?订阅channel。往某个channel上推送消息,客户端就订阅相同的channel,这样就可以确保准确接收。通过channel我们可以自己指定哪些页面或哪些用户可以接收到从这个channel上推送出来的消息。


node.js web实时消息后台服务器推送技术方案

下面我介绍一下使用GoEasy的步骤:
1. 你需要到goeasy官网上注册一个账号,并创建一个应用,应用创建好后系统会默认为它生成两个key: publish key subscribe key
2. 前台实时订阅及接收
    只需要引入goeasy.js,然后调用goeasysubscribe方法订阅一个channel即可,订阅时无论是用publish key还是subscribe key都可以。通过subscribe的参数 onMessage的回调函数可以实时接收到消息。
3. 前台实时推送
    还是需要引入goeasy.js(如果该页面已经引入了可不在引入),然后调用goeasypublish方法向已订阅的channel上推送消息即可,推送时只能用publish key
4. 后台实时推送
     调用GoEasyRestful APIpost方式访问http://goeasy.io/goeasy/publish,同时还需要带上三个必要参数:
    appkey: publish key
    channel: 你订阅了的channel
   content: 推送内容