据外媒报道,Salesforce周四呼吁欧盟监管部门对微软以260亿美元收购LinkedIn的交易展开全面调查。微软预计将在未来数周内就这笔交易寻求欧盟反垄断部门的批准。这是微软历史上规模最大的一笔并购交易。

互掐,Salesforce呼吁欧盟调查微软收购LinkedIn交易

曾在LinkedIn的竞购之争中失败的Salesforce公司呼吁,反垄断部门不应仅仅简单审核此交易,并称这笔交易将威胁到创新和市场竞争。

Salesforce首席法务官伯克·诺顿(Burke Norton)在一份声明中称:“在获得LinkedIn来自200多个国家超过4.5亿职场用户的大量数据之后,博狗注册可以阻止对手获得这些数据,从而获得不公平的竞争优势。”

“Salesforce认为,这将带来严重的反垄断和数据隐私问题。美国和欧盟反垄断和数据隐私监管部门应当对此进行全面调查。”他说道。

欧盟委员会对这笔交易的初步审核将持续25个工作日。如果该交易引起严重关切,那么审核将被延长至约4个月。