今天没什么好写的,做了一天唯品会的练习,这才叫真正踏入这个领域吧。格局代码敲得倒不是很乏味,但是在没有达到效果检查纠错阶段还是麻烦死了,甚至会有很烦躁的情绪,但是这也是必须去克制并且适应的一项内容,所以我认为作为一个程序员,应该学会自我安慰,甚至可以自我欺骗,但是欺骗也是要有限度的。必要的时候可以向前跳跃一下,在一个地方墨迹甚至钻牛角尖是一种很不明智的选择。


  时时刻刻给自己一点成就感还是非常必要的,这会给自己很大动力,所以在大格局做好的情况下,可以先选择自己喜欢的,或是效果明显的地方入手,反正格局已定,基本上不会出现大的错误,但是还是要注意不能丢了什么东西为好,作为一个程序员,除了耐心还是要非常细心的。当然,在制作大格局时用一些自己喜欢的背景色也会有一个好心情,这要看个人喜好。



  还有一个主要的问题就是审美,合理安排自己的布局是非常重要的,当然个人有自己的审美观,你可以有自己的设计,但是还是要符合大众的审美,至少不会显得太另类。这一点如果不太有自己的想法,也可以从现成的网页布局中学习别人是怎么安排布局使网页变得美观的。从整体到局部还是要合理分配的,当然这需要从整体切入,如果整体安排不合理,细节再完美,也会很不协调的。所以大关系是关键,然后在细节深入。才会有很好的效果。



  再配图阶段也要有自身的想法和主见,选择一些新颖的图片会让你的作品展现出很好的效果,但是要注意图片太花,会让你的作品显得很凌乱,给人眼花缭乱的感觉,所以再选则使也要注重整体的色彩,统一风格。


  扯太远了,在今天的练习中,学到了一个新标签opacity透明度,这个标签的主要作用使设置目标的透明度,显示出其后背景,opacity使用使后接一个表示百分比的小数,以此来调节透明度。一个很简单又使用的标签。