由于好久没有登陆域控制器,居然把管理员密码给忘记了,结果就囧了,后来我查看了网上提到可以使用osk.exe 来进行破解,试验了下果然可以。以下是破解的过程。
由于我的域控制器安装在vmware esxi 下,挂载windows server 2008 r2 光盘,选择启动进入bios,发现重启好多次按F2都进不了bios,无奈查资料得知在VSphere Client或者vCenter中,虚机的高级设置中,勾选下次启动强制进入BIOS选项。终于能够进入bios了,将启动项改为cdrom启动。

attachimg.gif 

进入安装界面
wKioL1Q_Jb-SQT03AAN43sKQCdg687_small.jpg 

按下shift+f10
wKiom1Q_JYijuzrbAAHuxh4_PkU019_small.jpg 

进入系统目录:
 

执行如下操作:
 


退出安装程序重新引导(可以直接重启服务器):

然后按 红色图标的 电源按钮,弹出如下对话框
wKioL1Q_JcCQIyKDAAN2flhmJLY119_small.jpg 

输入如下命令即可更改管理员密码:
 


ok,密码破解成功