一:arp通讯协议过程

由于局域网的网络流通不是根据IP地址进行,而是按照MAC地址进行传输、计算机是根据mac来识别一台机器。

区域网内A要向主机B发送报文,会查询本地的ARP缓存表,找到B的IP地址对应的MAC地址后,就会进行数据传输。如果未找到,则A广播一个ARP请求报文(携带主机B的IP地址),网上所有主机包括B都收到ARP请求,但只有主机B识别自己的IP地址,于是向A主机发回一个ARP响应报文。其中就包含有B的MAC地址,A接收到B的应答后,就会更新本地的ARP缓存。接着使用这个MAC地址发送数据(由网卡附加MAC地址)。

二:一次完整的arp欺骗
Arp 欺骗分为两种,一种是双向欺骗,一种是单向欺骗

 单向欺骗:是指欺骗网关,分别有三个机器  A(网关) B(server) C(server) 。A要跟C正常通讯。B给A说我才是C,此时A就把原本给C的数据给了B了,A修改了本地的缓存表,但是C跟A的通讯还是正常的。只是A跟C的通讯不正常。

  双向欺骗:是欺骗网关跟被攻击的两个机器,A(网关) B(server) C(server),A要跟C正常通讯.B对A说我是C,B对C说我是A,那么这样的情况下A跟C的arp缓存表全部修改了,发送的数据全部发送到B那里去了。


wKioL1gsCIeik1bnAABJiySFqME094.png-wh_50