2017年即将过去,作为一个大四的学生,明年即将步入社会,充满了焦虑,惶恐。但也有一点点兴奋,我对未来充满了好奇,迫不及待地想再生活中成长。虽然前人常常会说,当你步入社会之后,你就会真正的明白,学生时代才是最好的。也许是吧,我还太年轻,太无知吧!!

沉淀2017
这年来,我做好了一些规划,完成的不大理想。我是一个对未来充满希望,却对过去通常无法沉淀的人!我眼睛似乎总是往前看,却几乎从不回头想!在前几年的时间里,也就是大学生涯里,几乎都奉献给了实验室!双轮直立小车(飞思卡尔那种),机械手臂项目,校园服务平台也做过,总之做过各种各样的。虽然老师很看中我,但是我从来不当重要的负责人,我只是辅助(但是都是我实现大部分功能),荣誉留给别人也没什么不好。因为我从大一就明白,在一个二本学校,这种东西充满了忽悠,你会发现报账,写所谓的论文花了你真正的时间,技术却毫不进步!我学过javaweb,学过嵌入式驱动(偏内核)!当时我挺舍得花钱,买了些视频!我很喜欢linux,却找不到我真正喜欢的,暑假有想过学习数据库,做个DBA之类的!我在这一年中选择了考研,考研的目的不是为了考上(可能有些人会一脸鄙视的对我说,不抱考上的心理考研肯定考不上,纯属甩流氓)。so what!就让他们说去吧!我今年考研过程中深刻的意识到,我基础理论的不足,很后悔!因为大一我就意识到这个问题,因为自身种种原因还是错过了!!我需要沉淀今年给我带来的教训,因为这是我今后进步的原动力

勇闯2018
毕业设计来了,我选了一个很牛逼的老师。做的是场景识别的科学研究,估计会很难!我决定在工作之前,潜心的跟老师学习,她是图像处理的副博导!!找到一份好工作。在这里,我十分感谢我们的莓莓班主任,还有热心渊博的群友们,他们在问题上给予了我很大的帮助!看到他们去kaggle很羡慕,也很期待,向他们学习,以后也去做些挑战!最后,我还要感谢唐老师,带我进了人工智能,我找到了我最喜欢的领域!群友前辈们,虽然相见恨晚,但是为时不晚!!!