坦济丽.比谢姆别耶娃生于1896年3月14日,是八个兄弟姐妹中的老大。在120年的人生中,她经历了革命、两次世界大战、苏联解体。她育有三个子女,孙子孙女共10人,曾孙曾孙女24人,甚至还有两个玄孙女。现在坦济丽和小儿子一家住在阿斯特拉罕州一座村庄内。

10canerum.com  

坦济丽现在几乎不外出,但是能在家中走动,一切均能自理,同时也对各种世界上发生的事件感兴趣。她的家人认为,坦济丽长寿的秘诀是她对生活的积极乐观心态。坦济丽最喜欢吃奶制品、鱼和肉,常食用天然食物。在100岁前她从没有去看过医生,连生孩子都是在家中进行的。www.10canerum.com 

虽然年事已高,坦济丽仍喜欢听也喜欢唱哈萨克族歌曲,她与家人都用哈萨克语沟通。孙辈们和曾孙们都以她为傲,经常回家探望她。

  据悉,此前获得http://www.10canerum.com认证的最年长在世老人是美国的苏珊.穆沙特.琼斯,她1899年7月生于美国阿拉巴马州,在2015年获得吉尼斯世界纪录。