磁盘---硬盘----分为2类:1)MBR ---日常使用硬盘---最多能使用32块硬盘 2)GPT---最多能使用128块---服务器专业硬盘!!!!

磁盘的分区类型:1)基本磁盘:主要分区----扩展分区----逻辑驱动器

注意:所有逻辑驱动器的总和=扩展分区



 
                2) 磁盘阵列(raid-0)---动态磁盘
                
                  简单卷:1块硬盘内,具有扩展功能,可以在相邻或不相邻的“同一个磁盘内的分区”

                  跨区卷:》=2块  磁盘

                  带区卷-(RAID-0):》=2块“不同磁盘,容量必须相同”---速度最快,但是没有数据校验功能(一块磁盘损坏,所有资料全部丢失)

                  镜像卷(raid-1):=2块   利用率50%

                  RAID-5:>=3块 带奇偶校验的带区卷 ,磁盘越多速度越快,磁盘利用率 n-1  ,如果有一块硬盘损坏,数据可以恢复,如果2块硬盘损坏,数据永久丢失!!

                  RAID-6:新技术,如果有2块硬盘同时损坏数据正常恢复!!!


            注意:具有数据校验功能的卷有,镜像卷  和   RAID-5卷

 
打印机分类:1.喷墨打印机:耗材贵。墨盒:墨水 ------彩色照片
         2.激光打印机:耗材:廉价:硒鼓:激光粉-----办公
            3.针式打印机:耗材便宜---色带---税票,收据---超市。


专业术语:
1)打印设备----硬件
2)打印机-----可以打印的驱动程序

3)物理打印机:硬件打印机
4)逻辑打印机:软件打印机

5)打印池:包括多个物理打印机
6)打印优先级:优先级高的优先打印

7)本地打印机:安装在本地的打印机
8)网络打印机:通过网络把对方的打印机驱动程序安装在自己的计算机上。