150809209

陈星光



 我对于这次C语言程序的基本语句能完成功能的体会是能够通过众多简单的C语言语句编写出一个具有功能的程序,上学期学习的学习的是最基础的命令,并有进行过如此复杂的编程,这次我们自己尝试编写的飞机游戏,让我受益匪浅,在这个程序中,我们运用了上学期的知识,先以INCLUDE为开头,然后构建基础,然后追加各种设定,让其成为了一个较为复杂的程序,最后成功使其成为一款简单的游戏。
  虽然在上个学期中,我们已经学习了《C 语言程序设计》这门课,但是我所学的知识最多也就是在做作业的时候才会用到,平时没有什么练习的机会,这次的课程设计是我第一次通过自己构思,和同学讨论并且不断查阅资料来设计一项程序。这次设计,不仅巩固了我以前所学的知识,还让我对c语言有了更深一步的了解,掌握了更多的技巧和技能。C语言是计算机程序设计的重要理论基础,在我们以后的学习和工作中都有着十分重要的地位。要学好这种语言,仅仅学习课本上的知识是不够的,还要经常自己动手,有较强的实践能力。只有多动手,经常编写程序,才能发现我们学习上的漏洞和自己的不足,并在实践中解决这些问题,不断提高自己转化知识的能力。