前言:做了一个监控应用服务器的项目(支持Tocmat、WebSphere、WebLogic各版本),过程也算是磕磕绊绊,由于网上缺少相关资料,或者深陷于知识的海洋难以寻觅到有效的资料,因而走过不少弯路,遇过不少困难。为了留下点印记,给后来人留下点经验之谈,助之少走弯路,故将这些经验整理出来,与大家分享。水平有限,难免疏漏,还望指正。如有疑问,欢迎留言,或者加入Q群参与讨论:35526521

 

一、监控Tomcat

 

监控Tomcat解决方案(监控应用服务器系列文章)

讲解两种监控Tomcat的解决方案:一是通过Tomcat提供的manager应用,二是通过JMX的方式。

 

使用JMX监控Tomcat(监控应用服务器系列文章)

从“监控Tomcat解决方案(监控应用服务器系列文章一)”中剥离出来,单独讲通过JMX的方式监控Tomcat。

 

JDK5和JDK6对JMX的ObjectName模式支持的不同(监控应用服务器系列文章)

讲解JDK5和JDK6对JMX的ObjectName模式支持的不同,开发时要注意根据JDK版本区别对待。

 

二、监控WebSphere

 

监控WebSphere解决方案(监控应用服务器系列文章)

讲解监控WebSphere的两种方案:一是通过WebSphere提供的perfServletApp,二是通过JMX的方式。

 

监控WebSphere 6.1以及WAS6.1生成和配置安全证书的方法

转载,讲解WebSphere 6.1下生成配置安全证书的方法,步骤那叫一个复杂,但是图文并茂,照做就可以了。

 

 

三、监控WebLogic

 

监控WebLogic 8.x的解决方案(监控应用服务器系列文章)

讲解通过JMX监控WebLogic 8.x的解决方案,分享了几个重要的官方文档和API地址。

 

监控WebLogic 9.x和10.x解决方案(监控应用服务器系列文章)

讲解通过JMX监控WebLogic 9.x和10.x的解决方案,分享了几个重要的官方文档和API地址。

 

使用JMX访问WebLogic Server MBean

转载自官方文档。

 

监控WebLogic9/10的项目部署到Tomcat报[Unsupported protocol: t3]异常的解决办法

讲解监控WebLogic9/10的项目部署到Tomcat报[Unsupported protocol: t3]异常的原因和解决办法。