作为一名计算机专业的大专生,在毕业将近5年的时间,虽然一直在IT企业工作,但却没有学习过实质性的技术知识;以至于一直游走于各种初级(运维)工程师岗位。这种感觉就是,在外行人看来你特别专业,但在行业内自己清楚自己只是一个小白的无奈。 

    接触Linux算是误打误撞,陆续买过两本书(其中包括著名的鸟哥),也看过部分视频,周围也有不少有经验的前辈;但自己还是没有明显的进步。随着年龄的增长,慢慢开始纠结未来的发展方向,也想借助在老男孩期间这个机会,系统地、深入地、全面地学习Linux运维技术。

    初期目标并不想定什么豪言壮志,学习贵在坚持,坚持每天有计划的学习,每周学习时间最少保持在18-22小时,一年内实现月薪10k+,每周末若能坚持执行计划,奖励自己三小时挥霍时间,用于运动,阅读或发呆(不知道为什么,有时候就是喜欢发呆)。

    在保证学习时间的同时,重点要保证学习的质量。每天看到一点自己的进步,借用一句同仁的个性签名“每天update自己一点点,to be a better man”。