首先,您要准备一个 CentOS 的操作系统,虚拟机也行。总之,可以通过 Linux 客户端工具访问到 CentOS 操作系统就行。

需要说明的是,Ubuntu 或其它 Linux 操作系统也能玩 Docker,只不过本文选择了以 CentOS 为例,仅此而已。

CentOS 具体要求如下:

  1. 必须是 64 位操作系统

  2. 建议内核在 3.8 以上

通过以下命令查看您的 CentOS 内核:

其中,相关参数包括:

  • -i:表示以“交互模式”运行容器

  • -t:表示容器启动后会进入其命令行

  • -v:表示需要将本地哪个目录挂载到容器中,格式:-v <宿主机目录>:<容器目录>

假设我们的所有安装程序都放在了宿主机的/root/software/目录下,现在需要将其挂载到容器的/mnt/software/目录下。

需要说明的是,不一定要使用“镜像 ID”,也可以使用“仓库名:标签名”,例如:docker.cn/docker/centos:centos6。

初始命令表示一旦容器启动,需要运行的命令,此时使用“/bin/bash”,表示什么也不做,只需进入命令行即可。

安装相关软件

为了搭建 Java Web 运行环境,我们需要安装 JDK 与 Tomcat,下面的过程均在容器内部进行。我们不妨选择/opt/目录作为安装目录,首先需要通过cd /opt/命令进入该目录。

获取【下载地址】   QQ: 313596790   【免费支持更新】
三大数据库 mysql  oracle  sqlsever   更专业、更强悍、适合不同用户群体
新录针对本系统的视频教程,手把手教开发一个模块,快速掌握本系统

A 集成代码生成器 [正反双向(单表、主表、明细表、树形表,开发利器)+快速构建表单; QQ:313596790
freemaker模版技术 ,0个代码不用写,生成完整的一个模块,带页面、建表sql脚本,处理类,service等完整模块
B 集成阿里巴巴数据库连接池druid;
  数据库连接池  阿里巴巴的 druid。Druid在监控、可扩展性、稳定性和性能方面都有明显的优势
C 集成安全权限框架shiro ;
  Shiro 是一个用 Java 语言实现的框架,通过一个简单易用的 API 提供身份验证和授权,更安全,更可靠
D 集成ehcache 分布式缓存 ;
  是一个纯Java的进程内缓存框架,具有快速、精干等特点,广泛使用的开源Java分布式缓存。
E 集成微信接口开发;    F 图片爬虫技术;   G  SQL 编辑器, 支持复杂sql语句,生成报表,可以导出excel
H websocket及时通讯技术(即时聊天、及时站内信并声音提醒、实时在线管理、websocket及时刷新页面);