移动支付行业模式的成熟、发展的速度之快,让很多国家差生羡慕之情。尤其是在手机支付方面,就有支付宝、微信支付、Apple Pay等支付方式。面对这块大蛋糕,众多国产手机厂商自然不会坐视不理。继前不久华为宣布和中国银联达成深度合作之后,4月21日,中国银联又宣布和小米公司深度合作移动支付业务。且双方约定在银联的标准和规范体系之下,基于小米手机终端联合设计推出移动支付产品,这款产品,应该就是传闻中的小米Pay了。雷军对银联在引领支付产业发展方面取得的成就表示高度赞赏,认可基于NFC技术的移动支付产品是最安全、最便捷的支付选择之一,同时也是未来手机发展的重要方向之一。

中国银联总裁时文朝表示,双方在包括移动支付、智能终端等在内的各种业务和产品有很多合作机会,发展移动支付是银联坚定不移的目标,银联联合产业各方对共同发展移动支付形成了高度共识,其愿意联合小米等国内手机厂商一起发力。在此之前,中国银联同小米手机已经基于银联“云闪付”开展了一系列的合作,小米旗下米3、米5等多款手机均可以使用银联“云闪付”HCE。不久的将来,双方将进一步加强沟通合作,在新产品的研发、市场营销、品牌合作等方面形成凝聚力,共同提升用户体验,促进双方市场的扩大和产业的发展。

更多业内资讯,请关注 www.yanjinet.com