1、

http://jingyan.baidu.com/article/dca1fa6fa4bb04f1a44052bf.html

xshell怎么用?windwos怎么SSH远程管理Linux系统

在终端项目,编码里面设置选择,UTF8国际编码避免管理中文显示乱码

这个操作基本上是和今天曹方给我说的一样的,安装xshell远程操作linux服务器。

2、

百度百科:SSH

SSH是Secure Shell的缩写,有LETF的网络工作小组所制定;SSH为建立在应用层和传输层基础上的安全协议。SSH是目前较可靠,专为远程登陆会话和其它网络服务提供安全性的协议。利用SSH协议可以有效防止远程管理过程中的信息泄露问题。SSH最初是UNIX系统上的一个程序,后来又迅速扩展到其它操作平台。SSH在正确使用时可弥补网络中的漏洞。SSH客户端适用于多种平台。几乎所有UNIX平台—包括HP-UX、Linux、AIX、Digital UNIX都可以运行SSH。

3、

百度百科:端口

"端口"是英文port的意译,可以认为是设备与外界通讯交流的出口。