在最新发布的MySQL 5.7.12中有许多令人兴奋的新功能,对于MySQL开发者来说,最令人兴奋的莫不是新增的MySQL Shell了,其下载地址:

http://dev.mysql.com/downloads/shell/


有了MySQL Shell,我们可以将MySQL作为一个文档数据库来使用,也可以通过该工具调用Java、Python。

我们可以用mysqlsh --help来查看其帮助信息:


54?method=get-resource&shareToken=D7D912


使用MySQL Shell的几个必要条件:

1、MySQL版本:5.7.12及以上

2、安装mysqlsh

3、安装X Protocol,下图是Linux下安装X Protocol:

57?method=get-resource&shareToken=D7D912



mysqlsh的使用方法和mysql客户端大同小异,具体可以使用--help来查看帮助,mysqlsh默认是连接Java,当然,也可以用--js来指定:

58?method=get-resource&shareToken=D7D912