自2012年至今,大数据(bigdata)一词越来越多地被提及,人们用它来描述和定义信息爆炸时代产生的海量数据,并命名与之相关的技术发展与创新。 它已经上过《纽约时报》《华尔街日报》的专栏封面,进入美国白宫官网的新闻,现身在国内一些互联网主题的讲座沙龙中,甚至被嗅觉灵敏的证券公司等写进了投 资推荐报告。

  以往我们对于大数据的印象可以用“神秘”来描述,但实际上,数据的运用已经涉及到我们生活的方方面面。近期,人工智能AlphaGo五局四胜打败世界 冠军李世石的事件,在媒体圈炒的沸沸扬扬,再一次把公众的目光聚焦在“大数据”上。其实在大数据圈内,大家对于这个结果,似乎并不意外。

  AlphaGo的胜利,实际上是神经网络的胜利,而背后的原理就是大数据。AlphaGo在3500万个棋谱中不断学习,自学能力非常强。换而言之, 机器有了大数据的支持,不光能够超越人类,还能够想到很多人类想象不到的解决方案。不管你承不承认,大数据的时代真的已经到来。

  随着大数据时代的到来,数据的膨胀速度也越来越快,它不仅可以反映企业现状,还决定着企业的未来发展。虽然现在企业可能并没有意识到数据爆炸性增长, 带来的问题隐患,但是随着时间的推移,人们将越来越多的意识到数据对企业的重要性。大数据时代,对人类的数据驾驭能力,提出了新的挑战。

  如今,大数据时代已经撼动了世界的方方面面,从工业农业商业科技到政府、医疗、教育、文化以及社会的其他各个领域,人们的生产生活日益被数据所改变。 可以说,大数据是一种比石油、黄金还要珍贵的资源,谁掌握了足够多的数据,谁就抢占了制高点,增强了竞争力,也就掌握了未来。
  数据为王的时代  你准备好了吗?

思数云计算和大数据服务中心http://www.bihuman.com

携手阿里、百度、高德、TX、蓝汛等知名企业。

精心打造五人精品Hadoop大数据培训班培养市场急需高薪人才。

1 基于Hadoop和大数据实战经验自主研发的培训教材和课件

2 提供认证考试资格以及多种职业资格证书

3 来自知名企业且有多年Hadoop实际研发经验的讲师和技术顾问团队

4 熟悉银行、保险、电信、互联网、零售、公安等行业大数据处理应用

5 精通商品推荐、广告营销、海量存储、全文检索、舆情分析等大数据应用场景

6 与众多互联网和IT知名企业合作,提供职业发展咨询和高薪就业机会

7 可定制的、灵活的企业内训;小班面授培训

新时代,新挑战,新机遇,欢迎登陆

www.bihuman.com   竭诚为您服务

或致电:13716759158     010-82756797