未来,一切企业都将成为互联网企业,尽早了解这个行业的内幕对于你个人的发展有利而无害~


问题来了


你知道现在和以后的月薪多少吗?


你知道自己怎么才能最快的晋升吗?


  1. 细分领域:“搜索”收入最高


wKioL1cpxpjAMw9vAADvbkWOj0g238.png


2.IT公司各个职位的薪资水平

wKiom1cpxcODbfA1AAA_tNAlAQM896.png

总的来说,平台巨头的薪酬水平在全行业处于领先地位,这也是很多应届毕业生想去BAT等大公司最重要的原因之一;其次,技术岗的平均薪资高于其他岗位,有木有后悔当年没好好学coding?第三,上市新贵们的薪资水平有很大的上涨空间,也不失为刚入行的互联网er的不错选择!


平台巨头薪资水平(腾讯、百度等K)


3.产品经理最快的发展路径


产品经理是互联网行业内热度最高的职位,虽然赚得不如技术多,但是看起来似乎好像不需要那么深奥的专业技能,非常适合XX管理、XX商务、XX贸易等各个专业的非专业人士。


当然,还是有很多产品经理能够在职业生涯中完爆程序猿和设计狮们的,那么PM们需要怎么做,才能在公司内实现最快的晋升和发展呢?


第一步:


在BATLE起步,BAT大家已经耳熟能详日思夜想了,LE代表的分别是雷军系和周鸿祎的360。在职业发展的开端能去到这些大公司,对于刚入行的小学生们将是一个不错的跳板。


第二步:


在BATLE中做到资深产品经理,资深意味着你能够独立负责至少一个完整的核心产品,这个阶段大概需要2年时间。


第三步:


跳槽!跳到1级别互联网公司做高级产品经理,不出意外,这个时候很多公司都会通过猎头向你抛出橄榄枝,去到1级别公司后,独立负责一个核心产品或非业务级别的新产品。


第四步:


用2年的时间,将你负责的业务带出瓶颈期或是进入快速运营发展状态。


第五步:


跳槽!进入顶级互联网公司,任产品总监;或者去大型创业公司,任VP,独立负责公司核心业务的经营与管理。


就酱紫,5年左右的时间,PM们的职业生涯将实现完美的跃迁。辣么,技术类、设计类、运营类的小伙伴们肿么办,看!下!面!


4.互联网公司晋升的完整路径

wKioL1cpxpjRTDydAAG1L2DAi_c291.png

技术类:码农们的晋升路径就像码农们的为人一样纯粹。当然也有一部分不想再coding的童鞋,会在入职后的几年内转向产品岗位,他们也就理所当然的成为了PM里最知道如何跟RD们打交道的人。


运营类:运营岗在公司内必不可少,但薪资相对比较低,做到高级运营总监已经是人生的巅峰了,要想做到VP、CEO,就需要不断的向产品岗位靠拢,当然,这个也比较难,所以,运营虽好,且行且深思吧。


设计类:互联网公司里的设计师并没有因为行业属性而改变他们的职业属性(好像一不小心又说错了什么),但是,我们已经欣喜的看到很多设计师们对于产品的理解越来越深,尤其是交互设计的童鞋,非常有成为X布斯的潜质。