文/上嵌科技(简书作者)


原文链接:http://www.jianshu.com/p/537ef1046cec


著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权,并标注“简书作者”。


最近有几本书很火,看看你肯定会有感觉。


几本心痛的书

wKiom1cLdEWiYzLJAALoVxU3HFI128.jpg


C/C++,Java这些开发语言,在大学计算机专业、理工类专业大多学习,Android,iOS也有不少同学买书或下载视频学习,但是最后都是没有结果。


一方面程序员成为最有“钱途”岗位,需求量见涨,另一方面很多计算机专业,理工类专业的同学,在大学学了相关课程,也自学了一段时间,仍没有达到开发岗位的要求,不得不放弃成为遗憾。


新浪财经

wKioL1cLdPyBb7mHAAYzO7WgKbs619.png

如何破解从入门到放弃,跨入最有钱途岗位,成为一个开发者?


把编程开发学习当作一个技能来学习,而不是大学中的学习。中学、大学的学习目标是为了考试,完成学分。


了解习得性的技能学习的规律。即强化训练,反复训练。没有一定强度的反复操练是不可能掌握一门技能。


完成代码量的训练,如果要定一个量的话是10000行。


你可以想一想大学里学C,C++,C#写了多少代码?很多同学是不超过200行。


一定要做项目。每天完成一些练习、Demo,还不够。把这个项目当作你独立的作品来完成。


每天写日志、写总结。用markdown来写,记录你学习过程中的问题、思路和成就。


如果你自学了一段时间,感觉吃力,那也不要放弃这个金饭碗。一定是你没有找一个好的老师指导,一个好的相互学习的同伴环境。靠谱的老师和同学都在上嵌科技